梦想的力量作文600字
梦想是人们心中最渴望得到的东西并坚持不懈的的去实现。梦想的力量是强大的,它能创造出奇迹,能给人们带来很大的帮助。
《梦想的力量》的主人公是六岁的加拿大男孩瑞恩,他的梦想是给非洲的孩子打一口井,让他们都能喝上干净的水。起先他利用自己的娱乐时间干家务,辛辛苦苦的挣够了70元,买了一个水泵,但是挖一口井还要2000元,这对瑞恩来说实在是个天文数字,可他丝毫没有动摇。加拿大的居民们被感动了,纷纷捐款,凑齐了2000元。然而,用钻井机挖井会更快,于是同学和瑞恩又捐出了钻井机的钱。终于第一口井打好了!但是瑞恩的梦想并没有停止,他创建了“瑞恩的井”基金会,继续为非洲的孩子打井。
读了这篇文章,瑞恩的那颗善良,执着,坚持不懈,富有金子般的心灵,使我深深的感动。是啊!一个梦想竟有如此大的力量!他仅仅是一个6岁的孩子,为了给非洲的孩子挖一口井,竟然舍弃了自己的娱乐时间,以两元两小时报偿干家务。这是令人多么的不可思议。执著的瑞恩用实际行动证明梦想并不是遥不可及的,要坚持不懈朝着正确的方向发展,就一定能实现。
我的梦想是当一名语文老师,将知识传授给更多人,我决定每天早上读30分钟《经典诵读》,积累更多古诗词,饱览古人智慧的结晶;其次,我还需要每天读40分钟的课外书,拓宽自己的视野,并积累好词佳句,运用到写作中,通过读书来了解一些常识;最后我要多与别人交流交流,增强自己的语言表达能力。只有现在好好学习,才能早日实现梦想。
一个人拥有了梦想,就拥有了翅膀,就能展翅飞翔,因为梦想的力量是巨大的!我也要学习小瑞恩的精神,树立远大的梦想,并用实际行动去实现我的教书梦!