梦想的力量作文600字
问:梦想为何?
答:梦想是我人生的力量。
——题记
犹记得,少时的自己心中曾经怀揣着许多梦想:比如希望成为万众瞩名的明星,希望成为翱翔天际的飞行员,希望成为惊险刺激的探险家,希望成为……当这一切幼稚而美好的梦想都跟着飞逝的时间悄悄遛走时,我却己在心中有了一个坚定的梦想:我要当作家,一个闻名中外的作家。
然而渐渐地,我似乎退缩了。因为我的作品从来未被他人看好,我的努力永远得不到肯定,我难道不该放弃我的梦想吗?
但是一切似乎并没有那么糟糕,终于有一天我的一篇文章被一家报社刊登,当我知道这个消息时我激动万分,因为我终于触碰到了我的梦想!自此之后,我感觉梦想于我不再遥不可及,它反而变成了一轮永不隐退的红日,照耀在我的心田之上,驱散我内心的黑暗与恐惧,给予我无穷无尽的力量,让我可以在追梦的道路上勇往直前!
在梦想的力量激励下,我开始对自己充满了信心,对生活充满了希望,而我的学习成绩竟也在悄然进步着,这真是令人欣喜的发现。我开始尝试在日常的点滴中积累素材。于生活的琐碎中体味真理,学着和世间的万物建立一种奇妙的联系:我开始愈加勤奋地练习写作,愈写愈进步,愈有进步便愈加充满了努力进取的动力。我感觉这正是梦想在与我同行的结果。
其实梦想不是一个虚幻的东西,它一直悄悄注视着我们,等待着我们去将它发现,去给它一个大大的拥抱,一起去挑战风雨,战胜挫折,问顶巅峰!
朋友们,去拥抱自己的梦想吧!梦想将带给你无穷的力量!
朋友们,去拥抱自己的梦想吧!你的怀中将登时开满绚烂的芳花。