梦想的力量作文600字
“就是那梦想给予力量,让我变得更坚强,没有什么能将我阻拦,有你有爱有方向,哪怕会受伤,哪怕有风浪……”每当我听到《梦想的力量》这首歌时,心中总是在问自己,梦想的力量在我们人生路上到底有多重要?
人为了梦想而奋斗,正如花为了芬芳而开放。在我们的一生中,我们每个人都在为实现梦想执着追求。
梦想如一朵花,给我们的人生增加一抹艳丽;梦想如一丛荆棘,使我们的人生多了一些坎坷;梦想如流星划破天际,用完美的弧线,诠释着生命的方向。梦想是期盼,是希望,即使追求她的道路上有再多的阻碍,我们也不会停下脚步,因为梦想是心灵的承载,是前进的方向。
我曾经读过一篇文章:有一个人得了绝症,医生给他下了病危通知,并暗示家属为他准备后事,尽量从各方面满足他,否则怕没有机会了。这个病人的家属悲痛欲绝,一家人寸步不离地守候在病床前。然而,奇迹出现了,他以顽强的毅力最终战胜了病魔,并且出院了。出院后,他开始到世界各地去旅游观光。当人们问他为什么会战胜病魔时,他回答:“那是因为我有梦想,梦想有一天我会周游世界各地,再没有完成它之前,我是不会放弃它的。”这就是梦想的力量。
也许梦想很难实现,但她会成为我们前进路上的动力。每一个成功人士都是怀揣梦想,走上巅峰,因为梦想让他们有了坚持下去的信念;有了搏击长空的豪情;有了克服难关的力量。
梦想是一丝微风,为我们送来片刻的凉爽;梦想是一缕阳光,给我们带来全身的温暖;梦想也是一阵狂风、一场暴雨,给我们成功路上增加了无数艰难。实现梦想,使我们的漫漫人生路变得充实而有意义。当我们梦想实现的那一瞬间,我们就会明白,自己为梦想所做的努力并不白费,我们成功了。
“就是那梦想给予力量,让我不断挑战自己,梦不只是说说而已,要付出实际才有最美的风景……”歌声仍在耳际久久回荡。