梦想的力量作文600字
梦想,到底是什么?是一味的浮云?是无穷的幻想?还是一味想做的事?而我认为,梦想是人生的目标。
梦想,在字典里为:表示幻想:梦想。但幻想与梦想是完全不同的两个词语。幻想是想象出来的,不贴合实际,都是虚假的事物。幻想,什么都能想出来,但梦想不一样,梦想是贴合实际,为人生制定的目标,为此奋斗。努力,最后完成梦想,达到目标。
你们看,古今中外的名人:孔子。爱因斯坦。居里夫人。牛顿。邓稼先。李四光。鲁迅。乔布斯。莫言。贝多芬······他们取得了多少伟大的成功。但,你们想过吗?他们怎么能够取得这样的成功?他们和我们一样都是平凡人,他们都是为了梦想!为了成功,为了梦想。他们付出了多大的努力。爱迪生为了发明电灯,用了一千多种材质来做灯丝,就连他的头发也用上了。诺贝尔为了制作炸药,不稳定的炸药爆炸了,那得有多大的损失,实验室被炸毁,里面的文件。档案。实验成品全都在这一次爆炸中灰飞烟灭了。贝多芬为了让人们听好的音乐,耳朵失聪了,还连续谱出了《拉苏莫夫斯基弦乐四重奏》四至第八交响曲·······伟大的作品,他演奏时,甚至听不见观众的掌声。
梦想就像吃饭,必须要吃完。梦想不能半途而废,不能随意更改。如果这样,那你的梦想有何意义?不要一天到晚说:”梦想,梦想。“却一点也没有付出,你不付出梦想他就自己实现了吗?那是不可能的。你不付出,如何实现梦想?
梦想是每个人必不可缺的,每个人都有梦想。没有梦想,你活在世上有多大的意义?漫无目的的活着。有什么意义?你必须朝你人生的目标奋斗。
我的梦想是当一位物理学家,为了实现这个梦想,我正朝物理这方面学习,我一定要努力奋斗,最终实现我的梦想。