发展作文600字
随着社会的快速发展,学校教育也在不断发生着变化。我们都听说过:
教育创新是人才培养,关系着一个国家和民族的未来。在中国三千多年的封建社会中,科举制度对于人的精神残害可谓深矣。原因只在于死读书,却不懂如何灵活变通,往往变成我们口中所说的一种人——书呆子。因此,在当代中国实行全面发展教育是很有必要的。
例如:校园足球,这一活动的兴起,极大地丰富了孩子们的课余生活,不仅锻炼了孩子们的身体,更能让孩子们有机会与自然更亲密接触:走出教室,在绿色的草坪上放松自己。通过这种方式,孩子们能更好地锻炼自己的肢体协调能力,并且在运动中,还能开发自己的脑力,更好地提高学习效率。在今年暑假,我的中学就开办了校园足球活动,不仅在各个班级中开展,与相邻的几个学校也进行几场友谊角逐赛。因此,还自诞生了十几位校园足球之星,被学校里那金色的“人踢足球”模型成了最靓丽的风景线。
不仅如此,一些学校还举行了“经典诵读”活动,诵读一些古诗词,让学生们领略到古诗词的魅力,了解中国源远流长的古诗词文化,继承并发扬中国传统文化。在一字一句的韵律中,我们能够深切地体会到中国诗词的美,能够走进古人那充满诗香浓墨的世界里,陶醉其中,迷失自我。在这个过程中,我们的知识得到了增长,语言表达、情感领悟能力更是得到了提高,而我们的校园也在抑扬顿挫的朗诵中形成了一种诗香浓墨的氛围。
校园足球丰富了学生的课余生活,锻炼了学生的肢体灵活能力;经典诵读提升了我们的爱国情怀,继承了中华民族传统文化。使学生得到了全面发展,并在这个过程中,学生的核心素养将会极大地提高,即身心健康发展,拥有极高的爱国精神,整个民族的精神素质将会得到大大提高——我们是祖国的花朵,是祖国发展的未来。
唯有从小培养我们的核心素养,祖国的未来才会有希望。
让我们一起全面发展,共创祖国的美好未来吧!