力量的初一作文
信念是一种不可思议的力量。信念的力量不仅仅体现于可让人们获得成功,也体现于创造了奇迹。信念是登上成功山巅的阶石。成功需要一种坚定的信念,只有有了那种信念才不会因失败而放弃,因挫折而退缩,因困难而逃避。
美国作家欧·亨利曾写过这样一个故事:患者琼西得了重病,医生告诉她将不久于人世。当时正值深秋,院子里的常青藤开始落叶。琼西确信,当最后一片叶子落下,自己就该去了。可奇怪的是,那一片叶子竟怎么也不肯落下,琼西因此受到鼓舞,坚定了要活下去的信念。在医生的帮助下,琼西最终战胜了病魔,恢复了健康。
生活中时常会碰到这样或那样的困难,我们一定要坚守住自己的信念,不要被困难吓倒。俗话说:守得云开见月明。在乌云密布的夜晚,只要我们有着对明月的渴望和抱着明月总会出来的信念,静静地等待,往往最终都会等到明月普照大地的美丽瞬间。
守住自己的信念吧,那怕它只是秋天最后一片落叶,那怕它只是水中一截腐朽的枯枝,只要你不曾对生活失去信心,生活就不会亏待你,因为守住了信念就留住了希望。