难忘的经历作文600字
有的人最难忘的一次经历是考试,有的人最难忘的一次经历是学骑自行车,还有的人最难忘的一次经历是独自上学,而我最难忘的一次经历是学做菜。
周末,妈妈爸爸有事外出,我一个人在家里睡觉。等我起来的时候,我的扁肚子开始向我提出抗议,可我没有东西来喂饱它。我于是突发奇想,决定自己来做一个荷包蛋。
我先把火打开,把锅架了上去,以前我看过妈妈烧荷包蛋,接下来应该让锅烧热来,再倒一些油。我慢慢地拿起油桶,一点一点地倒了下去,等倒够了油,我拿起一个鸡蛋,使劲往锅上敲了一下,里面的蛋黄和蛋清像顽皮的孩子一样从蛋壳里溜了出来,可我手上还粘着一些可怜的没溜走的蛋清,于是我赶紧去洗手,那些蛋清可真滑,和油一样难以洗掉。
当我好不容易把蛋清洗掉之后,我猛然想起还在锅里被煎的鸡蛋,可是锅里的油正跳得欢呢!一个比一个高,可是看到锅里正痛苦的鸡蛋,我只好硬着头皮冲进了“敌人的阵营”。在抢救鸡蛋的过程中,我被“敌人的流弹”击中了很多次,但我还是没有放弃。最终,鸡蛋总算被抢救了过来,但它还是有些地方焦掉了,可我还是很快乐,因为这毕竟是我自己独立煎成的第一个荷包蛋,而我的肚子也为我感到高兴,吃掉荷包蛋之后总算不再叫了。爸爸妈妈回来之后,直夸我是好孩子,因此我才一直把这件事记在心上。
通过了这次煎荷包蛋的经历,我明白了三个道理:一是要敢于尝试,这样才能成功;二是不能三心二意,如果煎完了蛋再洗手,这样不就不会焦了吗?三是不能放弃,如果我在拯救鸡蛋的时候放弃,那不就前功尽弃了吗?