星期五放学后,我去陈家豪家玩。他家很热闹。有四个孩子,娄依林、兰俊喜、我和陈家豪。
我们在一楼打了一会桌球,看了一会电视,然后开始吃零食。吃着吃着,陈家豪说:“二楼有舞蹈毯和电脑。”我们冲到二楼。楼伊琳先到了。我们换了鞋,进去看看。哇!这个舞蹈毯很大,可以容纳四个人。舞蹈毯上有四个箭头:上、下、左、右。我们疯狂地跳着,左跳右跳。兰俊喜笑个不停,用脚跳上跳下,就像一只快乐的袋鼠。
关掉舞蹈毯,我们打开电脑,开始玩游戏。游戏名字已经忘了。楼伊琳在游戏中赢了三个精灵。一个精灵看起来很弱,但是很强大。还有一种像犀牛一样的精灵,头上长着尖尖的大角,可以一下子杀死一个精灵。环顾四周,我很羡慕。
过了一会儿,我只听到陈家豪的父亲喊:“下来吃肯德基。”我们动作很快,不到一秒钟,就到了一楼,开始吃肯德基。
都是贪吃惹的祸
今天早上,阳光明媚,妈妈带我去河边散步。
有许多人在河边钓鱼。我看见他们把抓到的小鱼放进网里,然后扔回水里。我觉得很奇怪,就问妈妈:“妈妈,他们为什么把小鱼放回网里?”
"因为大鱼最喜欢面包屑,小鱼最喜欢."妈妈笑着说。
“哦,原来如此!”我恍然大悟。
“妈妈问你一个问题怎么样?”
“好啊!很好!有什么问题?”
“小鱼为什么会被抓?”
“因为他们想吃钩上的食物!”我不假思索地说。
“没错!就是因为这个原因,小鱼才会被抓,那这算什么错?”
“贪心!”我毫不犹豫地说。
是的,多么痛苦的领悟!所以,我们不能贪心,不然最后会像那些小鱼一样。