“落歌,快来!”我叫着。她冲我笑了笑,撒腿飞奔过来……
我向往地想着,突然听到“吱呀吱呀”的声音,还有她甜美的笑声:“美,在想什么?”
是她。我微怔了一下,迎上去。
陈落歌,先天发育不良导致双腿残疾,虽然经过手术有康复的可能,但医生考虑到幼儿期骨骼发育太快,一直没有进行手术。所以落歌每天只能坐着纯木质的轮椅“吱呀吱呀”的来,“吱呀吱呀”的去。
她很漂亮,明亮的大眼睛、红润的嘴唇、白净的皮肤、纤长的双手,可却有一双修长却微微抖抖的腿。
我在她的轮椅上系上了一只粉红色的气球,她开心地笑了,对我说,她明天就要去做手术了,以后能否康复就在此一举了。
一定可以站起来的,我深深地祝福她。
第二天,我和她的家人一起陪着她,当她被推进了手术室,我望着手术室门口亮起的灯,手心发汗。
一定要成功!一定要成功!我心中一遍遍默念着。
一个小时、两个小时…… 终于,手术室门口的灯灭了,医生护士推着由于麻醉还在昏迷的落歌出来了,医生微笑着说:“手术很成功,不过还要在隔离室观察几天,希望家属们耐心等待”。
几天后,我怀着急切的心情来到医院,不知道落歌怎么样?以后能站起来了吗?突然,身后传来熟悉的声音:“美!”,我迅速转过头,只见在医院大厅的一根柱子后面,她甜甜地笑着,一股莫名的兴奋、激动涌上心头。我急步走到离她几步远的地方,猛的站住了,确认般的望向她身下,一点、一点……当我的目光一直扫到她的脚尖——哈!落歌站起来了!
她朝我慢慢走来!一步,一步,虽然还有些不太熟练,但,一步步却沉稳极了……
“落歌,快来!”“来了!”
她的碎花裙摆,前后翻飞,像一只美丽蝴蝶挥动着翅膀。
阳光下充满了我们如铃的笑声。