任性作文600字
小人国里有一个任性国王,他的举止和他的名字一样任性。下雨天不许打伞,每个周末不能开车,每年的六月不能吃肉。任性国王又在下达命令啦:“拆掉拆掉,我讨厌那个黄色的屋顶。”“拆掉拆掉,那个遮阳棚挡住我的视线了。”
小人国里的臣民对国王这些任性的要求很恼怒,但是没办法,他是国王。
这天,任性国王在大街上散步,过马路时,红灯亮了,任性国王还要继续往前走,突然一辆车疾驰而过,差点撞到任性国王。任性国王生气了,他立刻下达命令:撤掉全国的交通信号灯。没有了交通信号灯,整个小人国乱成一团麻,每个十字路口都塞车,车辆横七竖八,进也进不了,退也退不出,大家堵了一整天都还在路口那里。
明明生病了,妈妈想带他坐公交车去医院。明明病都好了,公交车还没能到医院。小人国的居民都打包好行李,准备离开这个混乱的国家了。
任性国王呢,他可一点都不担心他的臣民,他担心的是他有没有美味的午餐。宫里的大臣也忧心忡忡,他们在国王看不见的地方商量对策。这天,午餐时间到了,大臣们邀请任性国王去野外野餐,任性国王高兴的答应了。他们开车来到路上,国王这才发现每条路都在堵车,怎么也过不去。一个大臣大胆地说了一句“这都是没有交通信号灯造成的。”任性国王这才知道自己的任性给全国带来了大麻烦。他赶紧命令大臣把交通信号灯放回到原来的地方,还把原来他下达的那些乱七八糟的法律也废除了。小人国又恢复了以前的安静和谐了,那些离开的居民又回来了。大家相处其乐融融的。
小人国里现在虽然还是有一个国王,但是他的名字已经不叫任性了。