早起来,天空灰蒙蒙的,可这也阻挡不了我满满的喜悦。背起长号,拿起谱夹,兴冲冲的向外跑去。
吃好早饭,坐在车上,太阳公公也露出了笑脸,见这样,我开始了匆忙的上午,开始学起了长号。
……
一个上午就这样很快的过去了,已经到了中午……我来到了中山公园,走进里面,空气清新,鸟语花香,不远处,一片绿草在我眼前律动。
在不远处,我看到了一个大大的城堡,上面写着四个大字:儿童乐园,看到这些字后,我不禁想起了小时候在这度过的美好记忆。
再往里,便是数不清的游乐设施:海盗船,旋转木马,过山车,大型滑滑梯,各种各样,应有尽有。这又让我的“玩意”又不禁有大起。可又转念一想,我已经长大了,干嘛还去玩这些无聊的东西?可再往前走,我的心就痒痒起来了,只见一群人围着一个水池,我也好奇的凑上去看,旁边有一个牌子,写着:钓鱼2元一分钟,吃奶鱼10元一次。虽然价格不菲,(还要50元“押金”,我都觉得在“骗钱”)但在我的好说歹说下,老爸终于同意了。
我小心翼翼的拿起鱼竿,看着池子里都是鱼,我就放心了,心想:这么多鱼,我钓起来肯定很轻松。可是我小心翼翼的放进了池子,可这鱼只能用两个词来形容:小心和狡猾。那鱼要么就是半天不吞下去,要么就是吃了鱼食,挣脱了钩子。5分钟过去了,可我的棚子里只有一条鱼,怎么办?我可是答应了老爸:十分钟钓十条鱼,怎么办,怎么办?我的大脑开始混乱了,就在这时,老爸实在看不下去了,拿起我的鱼竿,钓了一条鱼,我羡慕老爸,羡慕老爸那似乎久经沙场的技术,拿起鱼食,熟练的勾起来,放到池子里,可这回,半天也没钓上。我焦急的摧着老爸,我又看不下去了,抢过鱼竿,可自己也钓不起来。最后我们无奈的去买单了
不知不觉十五分钟过去了,原来给他60元,现在只剩三十元了,唉三十元换三条鱼,亏大了呀!不过我也体现到了钓鱼的乐趣!