我们的学校的作文600字
我们学校西面的花坛里有两株龙爪槐。远远望去,龙爪槐像一把碧绿的大伞,绿油油的叶子密密麻麻的,一簇堆一簇,不留一点缝隙。太阳筛下一束金光,在树叶上闪闪发亮,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动,这茂盛的龙爪槐!
走近细看,树干有碗口那么粗,棕褐色的树皮上有一道道裂缝,摸上去非常粗糙,树枝纵横交错,盘曲如龙,到了顶端,枝条打着弯,垂下了背,树冠的上方就像顶着一个巨大的龙爪,龙爪槐的名字应该就是这样来的吧!
龙爪槐叶子呈橄榄形,中间胖,两端瘦。我发现阳光照耀到的地方叶子着色就深,没照到的地方就浅。细细的叶脉清晰可见,一串串枝条上缀满了左右对称的一对对叶子,整齐地排列着。
一串串灯笼似的小花挂在花茎上,走近一闻,嗅到了阵阵清香,吸引了一群寻香的同学来观赏。这种小巧玲珑的花儿有的含苞欲放;有的开了半朵,像在窥探外面的世界;有的全开了,绽出了灿烂的笑容。白色的花瓣共五片,其中大花瓣只有一片,向外舒展开去,小花瓣有四片,他们紧紧地包裹着金色的花蕊。风一吹,花瓣随着飘落,像一只只蝴蝶在翩翩起舞。
龙爪槐上还结了圆溜溜的果实,这些果实宝宝躲在密密的树丛中,有的像扁扁的深绿色的豆荚,有的像一颗颗绿葫芦,还有的像一颗颗晶莹剔透的青宝石,令我爱不释手。
突然,一阵风拂过,树枝轻轻摇曳,树叶沙沙作响,漾起波纹,好看得很。龙爪槐,你不仅带给我美的享受,更带给我们无穷的想像。