懒惰作文600字
在这之前,我都不喜欢做阅读理解题,五年级了,班主任老师要求我们做阅读题的时候,我便都空着,自己不动脑筋,要么抄同学的答案,要么回去查资料,再不就等上课评讲时拼命的记下别人的答案,总之 就是不会自己主动去思考。
可是,这种懒惰的心理也让我尝到了苦头,五年级语文第一次测试时,一篇之前做过的短文题,我连一个答案也想不起来,看着那些题目就像一个个陌生人站在我面前,仿佛在嘲笑我的懒惰,听着旁边的同桌沙沙的纸笔摩擦声,只好硬着头皮胡乱的写上几个字,草草了事了。结果可想而知,短文阅读题20分失了15分,我的整体成绩残不忍睹!看着别的同学们拿到试卷都喜滋滋的,只有我默默地收好试卷,等着挨批呢,反思这次的主要原因,就是我太懒惰了,长期的"吃现成饭"心理才倒至这样的结果,我下定决心,一定要改掉这个坏习惯,
说着容易做起来难,刚开始,只要遇到阅读题总会习惯性的留着,先空在那里,想着呆会做,或是想着下次再自己去想,这次就先算了吧,转念一想,我一定要克服自己的惰性,于是慢慢的先从读短文开始,标上小节号,再分好段落,试着理解段意。就这样一句话一句话的理解,再一段话一段话的理解,认真的弄明白问题想要回答的内容,。起初跟答案还是会有差异,渐渐的,渐渐的,我的短文就越来越好了,以后再也不用去摘别人的"果实"了。
我终于战胜了懒惰,懒惰被我彻底丢弃了,它再也不会来到我身边了,我的短文也能做得很好的!