节日的作文600字
每年的10月1日是国庆节,这是我国宣告成立的日子,也是我国各族人民隆重欢庆的节日。每逢国庆节,大街上都会挂起国旗,广场上则会摆放各种美丽的鲜花,让欢乐的气氛来迎接。
今年的国庆节,我去了世界上最大的熊猫基地—成都大熊猫繁育基地。去基地的人可真多,有老人,有小孩,还有青年人,原来大家都和我一样这么喜欢大熊猫!尽管排队的人那么多,但却丝毫不能浇灭我似火的热情。
首先,我们将目标锁定在了“大熊猫幼儿园”。排队进去后,我终于看到了熊猫。它们身上的毛有白的,也有黑的,尤其是那个黑眼圈,真是可爱极了!这里的熊猫有的在散步,有的在圆木板上睡觉,有的在躺着吃竹子,还有的趴在地上打盹,甚至还有只熊猫在一棵树杈上晒日光浴呢!真是憨态可掬呀!对了,我发现熊猫都是些特别懒的家伙,在“成年大熊猫”别墅里,所有的熊猫不是躺着就是睡着,不是睡着就是趴着……反正没有一个是好好坐着,没有一点儿国宝的尊严,但还是萌萌的。
接下来我们去了“熊猫探秘馆”,了解了我国国宝的历史,看到了熊猫的标本,还知道了熊猫是我们地球上的活化石,而且现在野生的大熊猫种群急剧减少,已经被列为国家一级保护动物了。后来我们还去了“熊猫厨房”,知道了它每天吃的食物,早餐是水分充足的竹子和新鲜水果,午餐是黄灿灿的窝窝头,晚餐是翠绿的竹子、鲜嫩的竹子叶,比我们吃的种类还要多,营养还要丰富呢!
这次国庆节,我不仅见到了国宝熊猫,而且被它的可爱深深地吸引了,更为重要的是学到了很多知识。当我告别熊猫基地时候,虽然有些依依不舍,但也非常高兴,因为,我过了一个快乐的、有意义的国庆节。