父的爱作文600字
重回“故园”,曾经“刀光剑影”已远去,换回的是“重抖精神”的豪情壮“感”。
绝处逢生,月考已完毕,“生涯”昼此回,应念那时紧张,字字莫生辉,回家并没有太多欢愉之感——月考考得并不是太理想!
归家时已是近“黄昏”了,但天仍亮,夜未黑。
昨夜爸爸让我把卷子拿给他看时,我心跳得厉害——非常厉害,也许原因我自己也不太清楚!
爸爸问我:“考全校多少名呀?”我答曰:“62。”爸爸又问:“那班级呢?”我回答说:“七八名吧。”说话时我提心吊胆,惊慌不已。
爸爸并没有说我,眼睛也没有看着我,而是看着我的卷子。
“这道题怎么错了呢?”站在一旁的我被这突然打破寂静的话语吓了一颤。“噢,这道题由于用墨笔才错的,但是这道题根本就没有用墨笔,老师硬说用了。”我小声地回答。一个眼神划了过来,我仍恐惧——更恐惧了。
和蔼的声音——一个从来没有从爸爸嘴里传出的声音,“儿子,这道题不应该错呀!”我一点点消失了恐惧。“没怎么读题,马虎了。”我故意带了些许的笑声。
时间就在这和蔼中一点点度过。
我渐渐不害怕,不惊慌了。
在分析语文的时候,爸爸先细心的看了一遍,然后又“和蔼”的叫了我:“这个题错的不应该呀!”然后看了我一眼,“还有这道题,不也是么?”又看了我一眼。
嘴角泛起淡淡的微笑。
我不禁一点点感到温暖。
“一考试不知怎么,就有些紧张。”我“努力”地说出来。“这考试可不能紧张,一紧张“全盘皆输”,赢得希望渺茫。”爸爸看着我,又发出那“和蔼”的声音了。
我不禁有泪珠挂在了眼角,但没有留出来——默默地在心里流!
也许父亲对我的爱并不能像母亲表现的那么明显,但母亲对我的爱是无穷无尽的。
也许只是只言片语,也许只是一个轻微的动作,而其——就是父爱最好的表现。