父的爱作文600字
一天下午,突然刮起一阵狂风,树在风中狂舞,枝条被撕扯得纷纷乱飞,黄叶被卷到空中,瞬间消逝得无影无踪。要下大雨了。一阵更猛烈的风袭来,我打了一个寒颤,看看胳膊,因为冷起了鸡皮疙瘩。可我没带长袖衣服,肯定要挨冻了。雷公公怒吼起来,天空中像敲响千万面战鼓,轰隆隆地,闪电亮得刺眼。我冷得抱着膀子发愣,两眼望着窗外。顺檐而下的雨水已经织成了一幅宽大的水帘。我不再抱希望了,把心思收了回来。
也不知过了多久,我再把目光瞥向窗外,一个熟悉的身影闯入了我的眼帘。是父亲!我心里一阵惊喜:父亲给我送衣服来了!老师让我出去了,父亲把衣服递给我,催我快点穿上。我穿上了长袖衣服,身上马上暖和起来,这时我才发现父亲还是穿着那件衬衣。这么冷的天,父亲只穿这么点儿,不会冻着吧,我在心里想,但没说出口。父亲原本枯黄的脸此时已成了灰色,嘴唇发紫,稀疏的头发和衣服全都是湿漉漉的。
父亲说:“你多穿点儿,别冻着了,在学校要好好学习,不要贪玩……”我一直沉默着,心里又温暖又刺痛。我摸摸父亲的手,他像是怕烫着似的,赶紧缩了回去,但那冰冷的手已经碰翻了我心中的五味瓶。父亲看出了我的异样,笑笑说:“走得急,穿少了点儿,不过没事的,我身体好。”这么远的路,这么大的雨,父亲为我送衣服,却顾不上自己。
“我走了,你进去吧!”父亲说完,转身下楼。我凝望着父亲的背影,累垮了的双肩,不再挺直的腰杆,让我的心颤抖。他为我付出那么多,却从不要求我回报。
我噙着泪走进教室。