荣誉作文600字
荣誉,并不仅仅指当你功成名就之后,所有人来称赞你,来为你喝彩。荣誉,有时只是旁人一个肯定的眼神,一句真诚的谢谢。
6月5日,天气闷热,雨来的很急很猛,让人有点措手不及。我撑着雨伞,在灰色的雨幕中心急火燎的向家奔去。雨越下越大,狂风夹杂着暴雨不断的向我袭来,好像要把我吞噬。
正当我在风雨中挣扎着赶路时,突然发现在路边有一个小孩子,正呆呆的站在雨中,一脸的茫然。我心一紧,踩着雨水“啪、啪”地跑过去。到了她跟前,我发现她已经湿透了。这是个大约五六岁的小女孩,穿着一条红色的裙子,不住的往下滴水。大大的眼睛满是恐慌,泪水还在眼眶里打转,头发无力地垂下来,紧贴着孩子的面颊,也在不住地滴水。她看起来,就像一只可怜的小落汤鸡。
“你妈妈呢?”我把雨伞举过她的头顶,焦急的问到。“我、我找不到妈妈了”孩子望着我,哽咽的说。“小妹妹,你别着急,我和你一起在这等她,好吗?”小女孩仿佛找到了救星一般,抬起头,惊喜的望着我,大眼睛也明亮起来了。“嗯!”
我们就这样站在雨中,一边聊天,一边等待孩子的妈妈。我把雨伞举高,好让它能罩住我们俩儿。但是,这雨伞实在有点小,我干脆把她全部罩住,让我的一只胳臂留在雨中。也不知过了多久,我的肩膀渐渐湿透了,一股刺骨的寒意袭来。小女孩也很冷,紧紧的依偎着我。
雨渐渐小了,街边的路灯也被点亮了,发出柔和而洁白的光芒。正当我寻思着要不要把小女孩先带回家时,从马路的对面气喘吁吁的跑过来一位阿姨,一把把女孩抱住,放声大哭,孩子也跟着哭了。良久,那位妈妈抽咽地对我说:“谢谢你,照顾我的孩子,你真是个好孩子。”这一句简简单单的感谢,令我身上的寒意尽数散去,一种自豪感油然而生。是的,这是对我的肯定与赞赏,与我而言却是一种莫大的荣誉。
与母女二人道别后,望着她们远去的紧紧相依的背影,我的胸膛有着无限的温暖与自豪。