荣誉作文600字
“高翔,在‘宣酒杯’20xx年祁门县第三届智力运动会中,荣获男子乙组国际象棋第一名。特发此证……”
每次看到这张荣誉证书时,我就特别激动,因为这是我学国际象棋第一次拿到的县冠军的荣誉证书。
比赛那天,我们早早的来到体育馆内,大家都很激动紧张,我也不例外。第一轮我对战的是一位新生,三下五除二我就干掉他了。心里有些小得意。第二轮我又轻松胜利了。欧耶!我沾沾自喜着。第三轮,就在我得意忘形时,对手用计,马过来抽了我的車。唉,我只好被迫投降。
第四轮,咦,我怎么对战我师傅?这下我再也得意不起来了。虽然我拼尽全力和他大战了300回合,可惜我还是太心急,错失良机,最后他还是砍掉了我的“脑袋”。输了这局之后,第二名就超过了我一分,我很沮丧。妈妈连忙过来安慰我说:“不要着急,一定要稳住。”
第五轮,我匹配到了暂时排名第一的棋手。这下,我更加紧张了,手心里直冒汗。但我,还是在心里一直告诉自己:“不要慌,不要慌!”艰难顶住对手的猛攻之后,我们终于进入了最后残局。在我的再三观察下,我终于发现崇尚进攻的他底线有问题,只要我的車移下去,他就会凉凉了。不过,他的兵恰好堵住了我,为了掩他耳目,我故意使出了调虎离山之计,装作不小心,送个马过去给他吃。他没防备,想都没想就一口吃了我的马,哈哈,通道开了,我的車直接沉底,将军!呵呵,结果都知道了吧,当然是我赢啦。当我拿到县冠军的荣誉证书时,我激动地差点就跳了起来。
虽然今年,我还是县冠军,但是因为有了第一次的经验,我不再紧张了,也不敢得瑟了。现在,每次看到这份荣誉证书时,我还是依然能够想到当时的奋勇杀“敌”的场面,心里也依然很激动。