我笑了作文600字
我是一个孤独的孩子,在全世界的春天里。从小,我就是一个不会笑的孩子。在周围的小朋友们都在一起打闹时,我却总是靠在一旁的墙壁上,静静地看着这一切。妈妈见了,总是心疼地说:为什么不和他们一起玩呢?我总是沉默着摇头。
一天一天过去了,一年一年也过去了,我想我该长大了,于是不顾父母的反对进了一所寄宿中学。我却很迷茫,不知道等待我的会是怎样的乐章,我该如何去谱写。那天,在寝室里,我看见了雪,那是个笑起来纯净灿烂的女孩,一如她的名字。请问,我可以做你的朋友吗?她向我伸出一只手来,嘴角上扬,眼神弯弯,笑意盎然。我不知道是不是应该伸出手去,因为我从没有与陌生人说过话,可犹豫了一下,还是伸出了手。这算不算我的第一个朋友哈?我想。雪睡我旁边的床,头对头。
第一天晚上,我睡不着。寝室里没有灯,巨大的孤独让我害怕得蒙在被子里哭泣。那是夏天,很热,但这样会让我很有安全感。嘿!哪儿不舒服吗?一只暖暖的手隔着被子敲了敲我,一抬头,是雪那张始终带着微笑却略显焦急的脸,除了家人,没有人这么关心过我了,我感动得满脸是泪。那天晚上,我们说了很多,说从前。她说,她一定会让我变得快乐起来。
从此,我们成了无话不谈的朋友,在座摩天轮时,她告诉我,在摩天轮的最高处许愿会实现。窗外的景物在一点点缩小。她大声说,想让我快乐,而我却在心里默默地想:雪,希望你不要离开我,因为我害怕孤单。在雪的帮助下,我也慢慢学会看好。微笑也在不觉中爬上脸颊。我成为了一个像雪一样开朗的女孩,由于我的开朗,又拥有了许多别的朋友。雪后来转学了,走之前,她递给了我一张纸条,不大,上面是我最喜欢的史努比。
她说:学会微笑把快乐写在脸上我远远的看你希望你很好我发自内心的笑了,虽然我的名字是雨,但我的天空不流泪,每天都很晴朗。我想,我是一个幸福的孩子,哪怕在全世界的冬天里。