幸福的味道作文600字
幸福里的味道幸福里有一种味道,它可以品尝,就如同喝咖啡一般,细细品味后,嘴中总会留下一丝丝散不去的浓香。今天是奶奶的六十岁大寿,我决定亲自下厨为奶奶做一个菜。初识菜谱的我看起来可是很不专业,无意间我的目光聚焦到了“西红柿炒鸡蛋”几个字上,平常妈妈总是为我做这道菜,每次吃时我都会感到很满足,现在我决定把这种满足传递给奶奶,做出这道菜。 首先是切西红柿。一个个熟透了的柿子在菜板上不听话的滚来滚去,但我也不认输,切到最后时,我的眼睛几乎要贴到了菜刀上,生怕切坏一点。
以前经常看妈妈做饭的我并不感觉这是一件困难的事,总是很快的就看到妈妈做出一锅香喷喷的菜,而现在我正不断发现,这并不是件容易事。 成功已离我不远,现在只要放到锅里炒一炒就行了,我轻松的这样认为。对于经常看妈妈开火的我,自己开火也不在话下。“彭”的一声,火在炉灶上燃烧起来,接着我将一小捧葱花倒入撒上花生油的锅里。“噼里啪啦”的声音便接连不断的在我耳边响起,油花也开始展现它那优美的跳跃,不断地向我跳来。无奈的我只好用围裙挡上,可油花还不甘示弱,突然一下子跃到了我的手上,一阵阵隐约的疼痛在我的手上蔓延开来,我慌张的到水池边冲手,来减小疼痛。一小段插曲结束后,我又继续投入到了炒菜中。这本来已是骄阳似火的夏天,刚才又来了这一插曲,汗水像乘着滑梯一样,一滴一滴的落下。
经过一番努力后,一锅香喷喷的菜终于出炉了,我也终于松了口气。 当我把菜端给奶奶时,奶奶十分惊讶,然后便拿起筷子吃了一口。过了一会,泪水从奶奶的脸颊上滑落,奶奶笑着对我说:“不愧是孙女!”吃饭时,我也尝了一口,并放在嘴中细细品味。虽然味道有些淡,但我却觉得有一种味道好浓好浓——幸福的味道,其中包含着我的艰辛,我的努力以及奶奶的赞许与感动。这一刻我感受到了幸福,也品尝到了幸福。这将是我的味蕾中永远抹不去的一种味道。