筷子作文600字
秋风轻轻地吹荡着,落叶在空中翩翩起舞,奏出一曲优美的乐章,献给滋润她成长的大地:花儿在草丛间竞相开放,描绘出一幅美丽的画卷,献给哺育她成长的土地:风筝在空中自由自在的飘荡着,勾勒出那一条条线条,感谢让她飞翔的微风……
泛黄的相册渐渐掀起,里面全是装满了温暖的照片。
那天刚一踏进家门,我就随手把书包乱扔。“你回来了,快洗手,要开饭了。”于是我拖着疲倦不堪的身子在厨房磨蹭。看见妈妈妈用筷子把那菜一大堆一大堆夹到我的碗里,真是不吃就饱了。“好了,妈,别夹了,这么多,看了就没食欲。”我没好气地说着,却不禁让我想起了以前……
当我还很小时,不会拿筷子吃饭,于是妈妈就握着我的手,教我如何夹菜,也许是因为妈妈的不厌其烦,我终于学会了用筷子。有一天,我在妈妈的碗里夹了一点菜,只记得妈妈当时笑得很甜,很开心。
后来,我上小学了。每天回家吃饭,妈妈总会夹菜放到我的碗里,我总是津津有味地吃着,有时会对妈妈烧的菜大加赞赏一番,妈妈总是欣慰地笑着:“好吃,那你就多吃点。”说着就夹了又夹,填满了我那小小的碗。“谢谢妈妈。”我边吃边笑着。
现在,读初中了。看见妈妈把菜夹到我碗里却会特别反感。我常常对妈妈说:“别夹了,要吃我自己会夹。你来夹菜,烦不烦呀!”听见这话,妈妈便不夹,然而下一餐,她仍会习惯性重复这个动作。
在桌上,我情不自禁的感叹道:在那灯火阑珊处,在这个多姿多彩的世界里,幸福其实有很多,幸福他就在你身边,就在你的手里,只是,关键是你自己会不会把她紧紧的握住。我却没有了那简简单单的小幸福。
泛黄的相册,一阵微风把它悄悄盖上,却始终抹不掉我心中的那一份夹在筷子里的幸福。
想到这,我不由撒娇道:“妈,快给我夹菜,我碗里都没菜了。