牙的作文600字
俗话说“牙痛不是病,痛起来真要命。”这段时间,我亲身经历过了牙痛的折磨。
“痛死啦,痛死啦!”我那不争气的牙齿痛起来了,我不得不央求爸爸带我去医院看牙齿。一进牙科诊室,只见医生下拿着一把钻子在一位小朋友的嘴巴里“嗞嗞”地钻着,那个小朋友双目紧闭,牢牢地抓住躺椅,一脸痛苦的表情。我一想到自己的牙齿也会遭受同样的命运,恐惧感就油然而生,局促不安。
轮到我了,医生叫我躺在专用躺椅上,我一看见那明晃晃的器具,就吓得闭上了眼睛,医生先拿着一面小圆镜检查了一下我的牙齿,再拿着钻子伸进了我的口腔,当钻子在我的牙齿上转动时,我感觉到那颗蛀牙又酸又痛,真担心钻头会把那颗蛀牙全部磨掉。唉,都怪自己平时刷牙偷懒,没把牙齿刷干净。医生可没容我多想,拿着钻头向里推进,一点一点地把牙齿的蛀洞清理干净,接着用专用喷头冲洗,然后递给我一杯水叫我自行漱口,趁这个间隙我不由自主地用舌头舔了舔蛀洞,“哇!被蛀了那么大一个洞呀!”我不禁小声叹道。做过清理后就要去除烂掉的牙神经,还得继续遭罪,这可太痛苦了!
没等我心里准备好,医生已经把一个挑针伸进了我的牙齿蛀洞,“哎哟!痛死我了!”我痛苦的叫道,医生停顿了一下,还是继续用针拨着我的牙齿蛀洞,我只好打起精神忍着痛。转念一想,忍忍吧!过了今天,以后牙齿就不会这么痛了。“胡贻乔,加油!”我心里默默为自己打气。经过医生近半小时的处理,我的牙神经终于除掉了。
接着就要补牙了,医生把像牙膏一样的东西一点点地填补着牙洞,我感到蛀牙那里有点涨涨地,木木地。“好了”医生说道,听到这话,我心里悬着的大石头终于落了地,但医生的下一句话如同晴天霹雳般,“还要再来二次。”啊?还要来,我刚刚美好起来的心情瞬间又跌到谷底。
通过这次补牙,我明白了:平时吃完东西及时漱口,早晚认真刷牙,好好保护牙齿。让牙齿变得洁白坚固,让牙痛牙病远离自己!