活动的作文600字
星期四,放学铃声响过后,老师布置完作业就急匆匆地走了。我拿笔快速记起了作业,最后一项是带一本自己喜欢的书。“我喜欢的书太多了,真不知道该带哪本哦!”
我收好东西背上书包,朝家走去。回到家,把书包往沙发上一扔,快速写完了前几项作业。之后就蹲在我的“书堆”前挑起书来。可左挑挑,右挑挑,就是不知道该挑那一本才好,真想把这些书都带去。一番斟酌后,我终于决定带这本《城南旧事》。这时,几个念头从我脑海里浮现出来:如果把这本书带去学校,会不会有人给我交换呀?如果没人给我交换,老师会不会批评我?如果交换了,他会不会把我的书撕烂呀?我摇了摇头,好像要把这些念头统统都甩掉。
星期五大课间,图书漂流活动开始了。我们拿着自己喜欢的书飞奔下楼,冲到操场上。到了操场我见大家都拿有各种各样的书。突然校长拿着话筒走向讲台,大家都不再说话,安静地看着校长。只听校长说到:图书漂流活动现在开始。校长话音刚落,大家都开始和别人进行交换。我问了一个学姐:“姐姐我们交换把”她说:“不行,我已经换过了,你找别人吧!”我继续问下一个人。我问了好几个人后,他们都拒绝了我,哎!真没想到,交换个书都这么难。不是我看过他们的书,就是他们看过我的书。就在我几乎绝望的时候,终于有人找到了我:“咱们交换吧!”我一看她手中的书,正好我也没有看过,我马上开心地点头。拿着交换来的书,笑容挂在了我的脸庞。
这次图书漂流活动,不仅让我看到了以前没有看过的书,也让我收获了和大家一起分享的快乐。下一次,我又会交换到什么图书呢?