色彩作文600字
有道是,人生就像一条奔涌向前的河流,有时漩涡四起,有时风平浪静,有时汹涌澎湃,有时一帆风顺,我们每一个都希望自己的生活之舟平安顺畅。
可是,奇怪的是,每当我回首学习生活过的日子,最使我刻骨铭心的,最让我感到快乐的,却是在那些痛苦中熬过的日子,那些与困难抗争的日子……
那个黄昏,独自沿着熟悉的小路慢慢一步一步的往前走。忽然,一枚落叶从肩头拂过,徐徐飘落在摊开的掌心纤毫毕见的丝路,略有些枯萎,如一只灵盈的蝶,微微在手中颤动,它竟如此从容的奔赴了一场葬礼,我的心猛地一缩,一种异样的痛在里头……
明天就要发成绩了,我知道一定是又一次的打击和挫败。再抬头看看那棵树,好无语……
拿着一张让我抬不起头的试卷,和老师千百次的叹息,我孤独的走在树下,一抬头有看到它们飘飘然的落下,此时,它们忧伤,它们惋惜、悲哀,淡绿色的花丝如披着一身盛装的舞女,只唱响了生命的最后一幕华丽。
一只在暴风雨中折断翅膀的蝴蝶无法飞翔了,像一片落叶似的从天空中静静的飘落下来,跌在一片潮湿的泥土上,它很悲伤,但它并不想屈服于命运,它还想在花从中飞舞,在阳光下徜徉,于是它顽强的挣扎起来,用那仅剩的一只翅膀做最后的努力……
又一次考试,这次的我拿着让自己自豪让老师自豪的试卷,又来到树下,看到树叶冲我微笑,头上的一排大雁在我头顶上徘徊着,那一刻,天格外的蓝,生活格外的美好!好似春天又神奇般的来临了……
忘不了春雨过后破土新发的笋牙,忘不了那搏击海浪之间的海燕,忘不了努力拼搏后的那一张优异的试卷,更忘不了自己灿烂的笑容!
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,”一分耕耘,一分收获,不管成功与否,相信自己,我们是最精彩的!
那次,我改变了失败的色彩……