下雨了作文600字
今天下雨了。刚开始闷热得很,然后一阵狂风,下起了淅淅沥沥的小雨。慢慢的,雨珠越来越大,闪电雷鸣,大雨倾盆。放学了,在公交车站。沥青路上不知怎地有些机油的痕迹,我忍不住感叹:“彩虹!”可以出口就后悔了:不!不是彩虹!彩虹怎么可以任人踩在地上!的确!一双双脚,就这么踩了上去!虽然,它只是断裂,然后又恢复了,像凤凰的尾巴!好美!我顺着水流看去,机油随着流过去,像一条色彩斑斓的河流,但是,车站的檐滴下雨水,彩色霎时就没了影儿。我的脑海里想到了什么——
生活不也是这样?有时候,我们对于一些事情抱以很大的希望,但是老天却爱捉弄人,常常让我们的希望化为泡影。我忍不住想起了那段被一些毫不起眼的东西摔得支离破碎的友谊。因为绯言而已,就开始绝交,对友谊放弃。当初的自己也是这般抱有希望,但是,我只换来了一次次的伤害,一次次的失望。我不明白,为什么我总是要先甜后苦呢?!都是先在一起很开心快乐,然后就哭到撕心裂肺啊!
雨下得更大了,我的头好沉好沉。老天爷,你终于怜悯我了吗?现在在为自己当初的做法后悔大哭吗?晚了晚了晚了!我跟她早已经错开了!我恨你!真的很恨你!心在痛哭流涕,脸上却冰冷依旧。寒气,是我最好的伪装,我不想让任何一个人,特别是仇敌,来嘲讽我,讥笑我,说我的懦弱!
夏天,我要尽情地哭一场!心里早已泪流成河,很酸很酸!酸到快把我的心腐蚀!我要让它痛痛快快的狂奔!这些日子,我已经咽了多少泪……