下雨了作文600字
要下雨了天阴沉沉的,到处都是灰蒙蒙的,空气潮湿,又闷又热,就像一个大蒸笼。燕子妈妈和小燕子在窝里,小燕子肚子有点饿。它对妈妈说:"妈妈,我肚子有点饿,可以和你一起出去找虫子吃吗?"燕子妈妈对小燕子说:"当然可以啊!小燕子听了妈妈的话很高兴,像离弦的箭一样,直穿天空。
小燕子飞到了灰蒙蒙的的天空,它在天空左飞右找连一个虫子也没有找到。它就奇怪的想:"这些虫子都跑到哪里去了呢?"燕子妈妈在下面喊到:“小燕子,快下来吧,天上没有虫子。”小燕子听了妈妈的话,从灰蒙蒙的天空俯冲下来。小燕子问妈妈:“妈妈,天上为什么一个虫子也没有啊?”妈妈回答说:“要下雨了,小虫子的翅膀上已经沾满了小水珠飞不高啊,所以天上没有虫子。”小燕子听了妈妈的话,急忙飞在低低的小草丛的上方。小燕子在草丛的上方仔细的找着虫子,突然从草丛里钻出一大群虫子飞在四面八方。小燕子一看,兴奋的对妈妈喊道:“妈妈,快过来看!这里的草丛里有许多的虫子。”
妈妈听了,立刻飞过来一看兴奋的对小燕子说:”好孩子,你真了不起啊!”小燕子听到妈妈的夸奖心里十分高兴,心想以后我一定听妈妈的话努力学习捉虫子的本领。小燕子和妈妈吃的饱饱的,就回家了。不一会儿,狂风大作,电闪雷鸣。天空下起了瓢泼大雨,雨就像从天上泼下来一样,豆子大的雨点落在地上。溅起一朵朵的小水花。小燕子想:“今天是吃的最饱的一天!”