蜘蛛作文600字
炎热的夏天刚到,外婆家的窗前就来了一只全身黑黝黝的蜘蛛。我向来对这种”多脚怪“既感激,又感兴趣,便留心观察起来。
蜘蛛大多在早晨织网,在傍晚时分,每当苍蝇、蚊子等”虫中败类“想偷偷窜入外婆家时,都会撞在”卫兵蜘蛛“那又黏又结实的网上。它们拼命挣扎想逃脱蜘蛛的”魔掌“,但都无济于事,谁叫”虫中败类“倒霉呢?
可是,总有这么一个问题把我难住了:”为什么别的飞虫一撞在网上就被粘住,逃不掉,而蜘蛛自己却能在上面行走自如呢?“
有一天,我心中的这个不解之谜被意外地解开了。这天,又是一个傍晚,我和邻家的小伙伴在外边玩,看见附近的一棵树上,一只蜘蛛在耐心地静候飞虫的到来。我眼珠子一动,提议说:”伙伴们,让我们比赛看谁打得准,把那只蜘蛛打下来。“”好“大家异口同声地答应了。
大家拾起石头拼命地砸网,不一会儿,网打破了,蜘蛛一下子掉进了树下的一条小河里,但很快又爬上来。我走近一看,咦,蜘蛛身上没有一滴水,而且更加有光泽。我轻轻地摸了摸,它身上滑溜溜的,像涂了一层滑石粉。我不由得联想起那个困扰我很久的问题,又想到妈妈做饭时,不小心把油粘到手上,用水洗怎么也洗不去……”原来蜘蛛身上有沖特殊的油质呀!“我恍然大悟,叫出了声。
伙伴们瞪大了眼睛,像看陌生人一样看着我,不知道我着了什么魔。不过,我很高兴,因为我发现了一个鲜为人知的奥秘。