岁月作文600字
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。"捡起大地上如地毯般的花朵,深吸一口气,思绪回到了充满书香的时代。
(一)
品味着他的“天生我材必有用,千金散尽还复来”,品味他的高度乐观和对人生道理的感悟。读着他的“人生如梦,一尊还酹江月”,读他对怀才不遇的无限感慨。一句“了却君王天下事,赢得生前身后名,可怜白发生”,又不禁让我沉浸在他壮志未酬,想要老当益壮的热情之中。
他们那豪放的文笔,深深刻在我的心里,让我激动不已。
(二)
“知否,知否?应是绿肥红瘦。”她的这句话,老少易懂,又以十分婉转的形式说明她那对春天的惋惜。他的"枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草。"感染了现代无数失恋的青年男女,又打起精神去寻找自己的另一半。赏着那一句“问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。”尽显他那一怀愁思,让看的都感受到他那无限的愁,成为“天下第一愁"。
那一首首婉转的诗歌的诗香,早已沁入我的心脾,迟迟不能散去。
(三)
他的那本《骆驼祥子》,故事引人注目,通过这一本小说,生动完整地还原了当年那些人们的苦难生活,让人落泪。他的一本本动物小说,以动物的视角看世界,讲述了人世上那些鲜明的道理,有欢笑也有落泪,有幸福也有痛苦。他的《湘行散记》,描绘了一幅幅湘西的美景,讲述了一幕幕情景,让人们对那里有了无限想象。
一个个故事,一幅幅场景,深入我的脑海,无法忘记。
思绪从古老的岁月中抽了回来,手指间,岁月的书签淡淡凝香,时光的的花瓣缤纷落下,令人回味万千。