你就像黑暗中的灯光,照亮我的整个青春。
记得刚上初一那时,常常感到有些迷茫,不知道自己到底该怎么做。
刚开学那天就对你的名字留下了深刻的印象,知道你的成绩很好,老师经常夸你,可是却一直想不起你的样子。
直到班主任第一次调位子,我有幸和你成为了同桌。初次见面,还不知道该如何相处,你却先开了口:“你是陆元庆吗?”我很惊讶你会突然开口,连忙回答道:“是的,我是。”你边微笑着收拾东西,边和我说话:“很有幸成为你的同桌。以后多多照顾。”就这样,我们之间有了一个好的开端,并开始相识相知。
虽然你说多多照顾你,但最多的还是你照顾我。
第一次期中考试,试卷并不难,可我却得到了一个不尽人意的成绩。特别历史,刚刚压在及格线上。
我失望于自己的历史考的这么差,但我并没有彻底失望,因为我的其他成绩还可以。我向你请教历史题目,你详细地告诉我解题过程,并告诉我写历史试卷的技巧和书本中重要的知识点,我发自内心地高兴有你这么好的同桌。
可是我的毅力却不太好,历史背了一段时间就偷懒了。你发现了这件事,似乎并没有生气,却也没有说什么。可是第二天我就发现,你现在竟也开始背书了。看着你,我感到十分愧疚,便也和你一起背书。
你曾经告诉过我,不要否定自己,相信自己可以,去努力,去练习。成功只是离我有一些远,但成功不会离开,只要我拼尽全力,奋起直追,总有一天会追上它。
“以梦为马,不负韶华”,因为你的帮助与鼓励,我的青春开始充满色彩,不再像之前那样冷冰冰的了。
到了期末考试,在得知我的历史成绩有了很大的提升后,你似乎比我还要高兴,拉着我的手不停的摇,看着我笑。
看着你笑,我也开始不由自主地笑了起来。
谢谢你出现在我的青春里,给了我鼓励,和我一起努力、奋斗,我的青春因为你而变得有意思了很多,我的青春里留下了你的身影。
谢谢你,让我的青春变得明亮了,你照亮了我的整个青春。