面对失败和挫折,亲情是一剂良药,填补你那失落的心,然后重整旗鼓,这是一种勇气;面对误解和仇恨,亲情是一杯凉水,浇灭你那心头的火,然后坦然面对,这是一种达观;面对赞扬和奉承,亲情是一把锥子,刺破你那虚无的梦,然后不断进取,这是一种警示;面对烦恼和忧愁,亲情是一阵轻风,吹去你那杂乱的思绪,然后平和释然这是一种境界。
曾听过这样一件事,有个怀揣大学梦想的女孩,为了家中那双辛苦劳作的父母,为了躺在床上几近瘫痪的弟弟,自己毅然放弃上大学的机会,从此踏上了打工养家的路。做一件事不在于多伟大,而在于自己的坚持。一个月、两个月做得到,那麽一年、两年甚至更久自己做得到吗?这个来自贵州乡村的女孩,放弃自己的学业,打工照看弟弟十多年。在这十多年的时间里张颖没有放弃,咬牙坚持到了最后,一年来张颖总会抽出三个月的时间陪弟弟治疗。张颖的坚持让我感到愧疚,因为和她相比我这个姐姐很失败……
感情最怕的就是历经时间的洗礼,因为他脆弱的经不起任何打击,但也不排除其他可能,因为总有一些人做得到。十年,说长也不长,说短也不短,可恰恰就是这十年的时间,我看到了张颖的坚持和奋斗,感受到了张颖对弟弟的爱和百般的呵护,这浓浓的爱就像一杯化不开的糖水,一直滋润着人们的心田。张颖的坚持让我看到了平凡的亲情拥有着让人不可否认的力量。
心灰意冷时,亲情是那给人以希望的梅花,看到它,一睹破万难;心烦意乱时,亲情是那释愁的一杯烈酒,喝下它,一醉解千愁;心满意足时,亲情是那催人奋进的号角,听见它,一声震百里。这就是亲情,无论何时,无论何地,她都将永远陪伴着你。
贫穷来了,灾难来了,是谁的坚持支撑着家中的一切?一副瘦弱的肩膀挑起了整个家。天灾、人祸都不可怕,因为时间的洗礼总会结束,我们的亲情永远不会磨灭。因为这份情,太平凡。