蜘蛛作文400字
我一向讨厌虫子也怕虫子,特别是蜘蛛。它们那八条又细又长的腿让人看了心里直痒痒。它们的网粘乎乎的,粘到了洗也洗不掉,真叫人恶心。
那天晚上,我又看到一只蜘蛛。它趴在我的书桌上,一动不动,好像在思考着什么。我真想让妈妈来把它抓走,可我的好奇心控制住了我,想看看它下一步会做些什么。过了好一会儿,我的眼睛都酸了,它还是一动不动,仿佛一尊微型雕像。我没再去看它,关了灯去睡觉了。
第二天,我被眼前的一幕给惊呆了:那只小小的蜘蛛在我的书桌和书架之间建起了一座丝桥。我凑近了看,蛛丝在阳光的照射下宛如金丝银线。丝桥形状也仿佛一块八卦图。这真是一个了不起的奇迹!
那只小蜘蛛还在不停地忙碌着……
这么大张网要织多久啊!它不会累吗?难道它一整个晚上都在织网?我不敢相信,近0.5平方米大的网,是眼前这只小蜘蛛的杰作。
它仍然不知疲倦地织着……
那一刻,我对蜘蛛的看法改变了。我不再讨厌它们。小小的身体里竟藏着如此大的力量!它那高超的编网技术和它那坚持不懈的精神深深打动了我。