蜘蛛作文400字
一天下午,我去柴屋抱柴,刚抱一捆柴出来,忽然看见一只白色的飞蛾呆头呆脑地只顾向前飞,一头撞在蜘蛛网上。
蜘蛛见此情景马上向飞蛾爬去,在不远的地方它突然停止了爬行,观察了一阵就从尾部抽出一根丝来,然后敏捷地爬到飞蛾身边,缠住了飞蛾的腿和翅膀,一圈又一圈,缠得又快又仔细。飞蛾拼命地挣扎,但蜘蛛的丝实在太黏了。飞蛾刚抽出一只脚,另一只脚又被缠住了,刚挣出一只翅膀,另一只翅膀又被黏住了。不过飞蛾仗着力气大,猛一挣,居然挣脱,掉了下去。
蜘蛛也倒挂着,快速向下追来。它用丝缠住飞蛾的腿,想把飞蛾拉上去,但是飞蛾身体重,又乱动,它拉不上去。蜘蛛奔下来,再缠住飞蛾的脚,大约2分钟时间,飞蛾的脚再也不能蹬了,只剩下翅膀轻微地扑着,再也没有力气反抗了。蜘蛛这才把飞蛾拉上残网。看到这儿,我就去送柴烧火。水烧开了,我又来到柴屋,看到飞蛾仍粘在蜘蛛网上,蜘蛛在不远的地方歇着。我以为它太累了,想把飞蛾放到蜘蛛跟前让它吃,可是手一捏到飞蛾,它就扁了。原来,蜘蛛早已把飞蛾的肉和汁水吃完了,只剩一个躯壳在那了。