杏树的作文600字
井边的银杏树,是一棵枝繁叶茂的树。
井边的银杏树,是一棵高大挺拔的树。
井边的银杏树,是一棵惹人赞叹的树。
井边的银杏树,像一棵巨大的西兰花长在大地上,用翠绿苍劲点染着大地。瞧!粗大略带褐色树干有力地托着绿色的树冠,绿而茂盛的树冠如同一只反扣的大碗,整棵树,像一把绿色大伞,为我们遮阳挡雨。
春天来了!井边的小草露出尖尖的小脑袋。“轰隆隆……”轻脆的春雷似乎唤醒了沉睡了的银杏树。春风温和地抚摸着青青的银杏叶,小鸟唱着欢快的歌曲。看啊!看啊!春雨下起来啊,银杏树悠闲地沐浴着……井边的银杏树,在春天,我从你身上明白了要品尝生活的乐趣。
夏天伴随着“知了知了”的叫声来临了,炎热而又令人烦躁,暴雨的袭击使植物们憔悴不堪,可是银杏树仍是如此茂盛,神采奕奕,似乎在朝苍天不服输的呐喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”井边的银杏树,在夏日,我从你身上懂得了面对挫折困难要坚强。
秋天在一叶落下之后悄悄地到来了。银杏树捧来铃铛似的果实,在金风之中,叶儿一片片落下,叶落归根,银杏树靠自己叶子的养分生存。井边的银杏树,在秋天,我从你身上领悟了做人必须要奉献,必须要自立。
冬天伴着凛冽的北风呼啸而来。小草们在寒风中瑟瑟发抖倒下了。银杏树却挺立着,别看它不声不响,其实它在积蓄能量,等待着又一年的旺盛。井边的银杏树,在冬天,我在你身上学会了有的时候该沉默时要沉默,因为沉默是金。
井边的银杏树,你就是我的榜样!