南湖的作文600字
在我们的城市南部,有一个美丽的南湖公园。过去是开滦唐山矿的采煤塌陷区。这里曾经杂草丛生,破烂不堪。经过我们政府的治理已焕然一新,现在成了最美丽的南湖公园、世园会,也成了市民旅游散步的好去处,是远近闻名的景点。
南湖公园湖大景美,湖面水平如镜,波光闪闪,水是那么得纯净,湖面映着蓝天、白云及湖边的柳树,仿佛一幅美丽的画。突然一条银白色的鱼从水面跃出,激起层层涟漪。往湖里一看,不时有小鱼小虾游过。湖面上突然出现几个小黑点,等它们游近了我才发现是鸭妈妈和三只鸭宝宝。它的羽毛是棕色的,毛有些杂乱,它们脚掌一划一划的,向前游去。突然鸭妈妈把头往水里一扎,衔起一条小鱼。湖面微波荡漾,水草一摇一摇的,鱼儿在其间穿梭游戏……
最引人注目的当属音乐喷泉了,美妙的音乐一响起,随着音乐的节奏,喷泉忽高忽低,忽左忽右,忽前忽后,忽大忽小,它们有时好似金龙腾跃,一会儿又像在跳舞。它们一会儿变成了一朵绽放的菊花,一会儿变成了一条水柱直冲云霄……一股茫茫的雾气洒了下来,好似春天的细雨。到了晚上,音乐喷泉就更好看了。射灯闪着千彩光芒,把光柱投向银白色的水柱,立刻水柱就变成无数条彩线在摇动,那么美仑美奂。
夏天来到湖边,远远望去,大片片的荷叶直铺到南湖的彼岸,水天相接的地方。荷叶碧绿碧绿的,好像一把把大伞,无数把大伞连在一起又变成了绿色的大毯。在绿色的大毯中还有粉的、白的点点,它们就是荷花。到近前一看,荷花扬着娇嫩的小脸抬着头,它的脸蛋是粉中透白,白中透润,润中透嫩,是那么好看。它还朝大树、小草微笑。在大荷叶上,滚动着一个大大的露珠,它晶莹剔透,反射太阳的光芒。大荷叶就像一张小床,露珠在上面摇摆着,做游戏。湖边还长满了芦苇,很茂盛。