小仓鼠的作文600字
前年,我家来了一位肥嘟嘟的新成员。它有一个棕白相间的水桶身子,身后的尾巴竟然是又小又短的。它有一双水灵灵的大眼睛,使它显得更加得萌萌哒!它就是老鼠的亲戚仓鼠小Q。
小Q刚进我家时那傻乎乎的样子,不管谁看了都会笑翻天。那天晚上,妈妈下班回到家,啪把一个塑料笼子放在地上。我走过去,探头探脑一瞧,嘿!里面竟然有一只小仓鼠。它见我走近,立马像小宝宝似的两腿直立站了起来,一双大眼睛左顾右盼,好奇地张望着这个全新的世界。哇,真是一只神鼠!我高兴得直拍手。小Q听见了我的欢呼声,走到笼子边,探出它的小鼻子,哈哈哈我笑得连天地都分不清,可它仍然一脸的茫然,慢吞吞地地转过身,扭着那小尾巴去睡觉了。
别看它现在傻乎乎的,可它完成训练时,却格外地认真。(过渡语,有对比!)有一次,我把它放在屋顶上,训练它下来。只见它在屋顶四周转了好几圈,大眼睛是一会儿瞄瞄地面,一会儿瞅瞅屋项,试试这边,后腿试探着往下伸,没碰到笼子杆就立刻缩了回来,这个高度对它来说简直比山还高,不行,它又试试那边,前腿小心翼翼地钩一钩,摆一摆,也不行。一会儿试着用后腿从这边下,太高了,后腿马上缩了回去,一会儿试着用前腿从那边下,也不行。正当我替它发愁时,聪明的小Q眼前一亮,发现了个新落脚点,它把一条前腿踩在了这个新落脚点它的喝水壶边上,不一会儿,另一条前腿也踩了上去,站稳后,小心翼翼地来了个慢动作地转弯,尾巴一摇一摆地摔进了家门,只见它在里面吱吱吱地叫来叫去,似乎在说:哈哈!可别小看了我!哦!
和小Q相处的时光里,我们一起欢笑过,一起哭泣过,它似乎成了我形影不离的双胞胎。可惜好景不长,但是我会永远相信你的——仓鼠小Q。