杭州的作文600字
今年寒假,我们全家在杭州过年,虽然我的籍贯是甘肃,但其实我一个土生土长的杭州人。美丽的大杭州就是我热爱的家乡。杭州有美丽的风景、可口的美食、雄伟的建筑,杭州变得越来越发达。
首先我要为我们大杭州的“支付宝”点赞。近几年它对我们生活带来了非常大的便捷。今年大年三十的上午,我和妈妈去菜场买菜。在付钱的时候,我发现妈妈直接扫了一下挂在店铺上的二维码就可以付钱了,可真是方便呀!回想起以前,我们付钱都需要从包里掏,有时还要凑个好半天,而且害怕被坏人偷走,现在我们只要扫一下商家的二维码可以轻松付钱了。
还有一项令我赞叹的家乡变化是:杭州地铁开通了,这也给我们带来了巨大的便利。年初三,妈妈带着我和表妹去了嘉里中心玩,地铁在地下飞驰着,不一会儿我们就到了嘉里中心,这可比开车快了好多倍呀!以前上班族都需要赶公交,有时候甚至会晕车,如果你既晕车又赶时间,现在可以果断选地铁了。地铁不像公交,它行驶的路面都是十分平整的,而且没有红绿灯,自然,速度一下子就上来了,坐着还不晕呢!
近几年,我们杭州还出现了一个大变化是:送外卖。今年年初六那天,我和好朋友超级想吃披萨,我打开手机点了一个榴莲火腿双拼披萨。不一会儿,外卖到了,我们便津津有味地吃了起来。想到以前,我们想要吃餐厅的饭菜,只能出去吃,路上堵车时,经常饿的肚子咕咕叫。
这就是我的家乡,一个日新月异的家乡,一个充满智慧的家乡。我相信在不久的将来,它一定会更加发达!