今年暑假里,我和爸爸妈妈到了俄罗斯的海参崴,一座美丽的远东海滨城市。在那,我们坐船游览了美丽的金角湾,参观了二战潜水艇博物馆,到宽阔的胜利广场上感受了古老的俄罗斯建筑。不过,让我感触最深的,就是到金角湾跨海大桥上散步了。
金角湾跨海大桥是一座横跨海湾的铁索斜拉桥,四个高高的桥墩,各斜拉着四十八根铁索,把长达几公里的桥面高高拉起,横跨在美丽的金角湾上。
清晨,天空飘着薄薄雾,金角湾大桥在雾气中,若隐若现,虚无缥缈,如同仙女的绢纱罩在了高高的桥墩之上,随风飘逸。大桥一会儿露出桥面和绳索,如同一把巨大的古筝,架在了海湾之上,让人想象在那绢纱之下,是否会有仙女的纤纤玉手正在弹奏着美妙的乐曲。大桥一会儿又只露出桥墩和绳索,又如同一个巨大的吊床,摇荡在美丽的金角湾上,让人想象那云朵丝纱下,会不会出现仙人的身姿。
走上大桥,我顿时感觉到了自己的渺小,大桥一眼看不到尽头,桥面高耸入云,距海面足有几百米高。站在桥上,海风呼啸而过,此时的我相对于大桥和海湾,顿时感觉到就像一点轻飘的绒毛,会瞬间消失在这汪洋大海中。而此时的桥墩也俨然变成了擎天神柱,直插云霄,看不到顶端。此时,远处看似琴弦般的桥索,也俨然成了粗壮的铁柱子,把偌大一座大桥紧紧抓起。
金角湾跨海大桥上的散步,让我感触颇深,它让我深深地感受到了,人的伟大和渺小!