可爱金鱼作文600字
我家本来有五只可爱的小金鱼,由于我的疏忽,有三条可爱又活泼的小金鱼离开了它的朋友,离开了人世,去天堂了。
只剩下一条红色的小金鱼和花色的小金鱼。它们俩像失去了朋友,伤心至极,不象以前那样快乐活泼了。只是呆呆地沉在水底。
不过,我给它们找来了新的伙伴――美丽的贝壳。使它们以为回到了大自然,又恢复了以前的快乐活泼,并且又变得敏捷聪明了。我以为现在可以不换水了,哪知道,那条红色的小金鱼受不了这环境,到天堂,找他的伙伴去了。而现在只剩下花色的那条金鱼了。
花色小金鱼,那鼓鼓的眼睛流下了伤心的眼泪,嘴巴一张一合的吃水,食物居然也不吃了;尾巴也变得无力了;它也好象变得和我陌生了。我去动一下水,它居然在慢慢的逃避,不理我了!!让我感动,情不自禁的流下了眼泪。所以我给他命名为爱友鱼,并且想方设法让它快乐,活泼,让它变得像以前一样,快乐活泼又敏捷。于是我想到了一个方法:去鱼店买两三条小金鱼和他做伴,不让它觉得孤单。
我向妈妈要了三元钱,来到了鱼店,买了三条小金鱼,拿回了家,放了进去。那条爱友鱼象变了条鱼似的:和新朋友窃窃私语;早上还和它们在做运动呢!那花色的尾巴左一摆,右一摆,好象从那过去的伤心事中清醒来了,重新做回了原来的自己,活泼可爱敏捷快乐聪明的自己,爱和大家交往的自己。
时间如流水,过了一个月,那三条小金鱼和和爱友鱼变成了最好的朋友。经常窃窃私语,一起做运动。并且吃食物的时候,斯斯文文的,你不争,我不抢。一人吃一颗,规规矩矩的。吃完食物,他们两个一群的,跳起了舞蹈,美丽极了,在金色的阳光的照耀下,显得更加美丽、亮丽。每天,无忧无虑的,什么烦劳也没有,开开心心的过每一天,甚至有时我都有点羡慕它们的生活。
我爱你,小金鱼!