敬老师的作文600字
教师,这份职业是伟大而无私的!当你在甜美的梦乡中时,你的老师在宿舍门口守护着你!想一想,当你犯错误的时候,当你遇到困难的时候,当你需要帮助的时候,除了你的父母之外,是谁一直在陪伴着你,守护着你?当我们在玩耍的时候,老师总是不辞辛苦地来看望我们,对于老师的关心,我们又是怎样做的呢?
当我们遇到困难、遇到挫折时,我们身边除了父母之外,是不是还有人在陪伴我们?管教我们?是不是还有人为我们擦去眼角的泪水?是不是还有人用那双又大又温暖的手抚摸着你的头,对你说:“跌倒了不要怕,重新站起来就行。”你有感受过吗?你有留意过吗?
我们都做了些什么?顶撞老师,让老师生气,让老师伤心!不应该啊!老师对我们的严格要求是不想让我们走弯路,走错路。老师想让我们踏上笔直的大路,通向远方,通向世界,通向未来!
作为一名学生,尊敬老师是我们的责任!老师用一颗温暖的心照耀着我们,而我们却用一颗冷冰冰的心去回报他们,多么让人心寒啊!
能得到学生的尊敬,老师是多么的欣慰与骄傲啊!这对老师来说,学生的尊敬就是给他们最好的回报。仅此而己,我们做不到吗?我们不能实现老师这个心愿吗?不是的!
学生顶撞老师也可能只是一时的冲动,或许学生的心里也是很难过吧!但只要我们能理解老师,尊敬老师,我们会越来越感受到老师的良苦用心,感受到老师的不易!
尊敬老师,是学生的责任。如果连老师都不尊敬的话,就不配做一名学生!
同学们,当我们埋怨老师的时候,请多为老师想想。他们为什么这样做?想明白了,你就不会再埋怨了,总之一句话,尊敬老师是我们的责任!