可爱的小金鱼作文500字
星期六早上,妈妈用盛满水的塑料袋装回三条漂亮的小金鱼。桌上那只闲置了很久的椭圆形的玻璃鱼缸,就成了它们安居乐业的家园。
小金鱼长着圆鼓鼓的大眼睛,大大的肚子,扇形的大尾巴不停地摆动,似乎在给自己扇风呢。它们的颜色各异,一条浑身金黄,像裹着皇帝的龙袍,模样十分威武;一条全身乌黑发亮,像是浓墨泼洒而成的黑美人;还有一条从头到尾火红火红,密密麻麻的鳞片闪着耀眼的红光。它们很快露出活泼可爱的本性,在假山中来回穿梭,好像在熟悉环境,又好像十分满意主人的安排,跳着拉丁舞祝贺呢。
每次给金鱼喂食,是我最快乐的时光。小金鱼一看见我,就争先恐后地钻出水面,抢食我洒下的饲料。瞧,小黑鱼太斯文,抢不着,瞪着水汪汪的大眼可怜巴巴地望着我,似乎在请求:“小主人,我好饿。给我一点吃的吧。”我总是笑眯眯地放些鱼食在它面前,看它津津有味的吃相,真是有趣。
小金鱼也很淘气。有时吃饱了没事,它们互相用头碰撞对方,似乎在窃窃私语,偶然也会打架,用嘴咬住对方的尾巴撕扯着不放,我见了立刻分开它们,一条塞进水草丛中,一条拦到假山后。鱼儿记性不好,不一会儿游到一起,又和好如初了。
小金鱼给我的生活带来了很多乐趣。我爱我的小金鱼。