可爱的小金鱼作文500字
今天,我的同学刘亚蓝带来了四条可爱的小金鱼。它们个个生龙活虎,一个比一个顽皮。我最喜欢的,是那条“黑骑士”。
黑骑士全身乌黑,就像穿着一件黑色的燕尾服。看它那大摇大摆的神态,就像是一位打了胜仗凯旋归来的骑士!最令我难忘的,是它那双黑色的大眼睛,是那么神气,又是那么可爱。还有那扇形的尾巴,就像一对蝴蝶的翅膀。游起来时一摇一摆,仿佛是一只蝴蝶在翩翩起舞。
要比吃食,黑骑士比谁都凶猛。有一次,我拿了一些鱼食来喂它们。我先丢了一粒,刚刚还在嬉戏的鱼群,一闻到鱼食的香味,一下子就涌了过来。黑骑士一马当先,眼疾“嘴”快地一口吞了下去。一抹红也不甘示弱,它过去与黑骑士抢了起来,可它哪里抢得过黑骑士啊!不到几回合,一抹红就累了,只好认输。
要比捉迷藏,黑骑士也不弱。
一次,黑骑士和大眼仔玩起了捉迷藏的游戏。大眼仔躲在假山后面,可是尾巴却露出了马脚。黑骑士看见了大眼仔的尾巴,立刻游了过去。大眼仔见势不妙,又逃到了假山底下。黑骑士游来游去,没有找到。突然,黑骑士似乎听见了大眼仔的声音,迅速地窜到假山下面,发现了大眼仔,又迅速地游过去,一下咬住它的尾巴。黑骑士欢快地游着,好像在说:耶!我赢了!
把这几条鱼放在教室里,给我们教室增添了几分欢乐。当我们烦恼时,抬头看一下,说不定可以减少几分烦恼。