科学作文600字
孙悟空陪唐僧取经后各自回到了自己的家乡,孙悟空在花果山待了半个月后,他的“多动症”发作了。
孙悟空把土地老爷给叫了过来,问他现在中国怎样了,土地老爷说:“现在的中国十分发达,汽车的尾气换了,现在换成水果味的香气,不再污染环境了。还有每个家里都有一个机器人,这个东西比大圣的本领大的多了,还有许多的工具。”孙悟空听了十分气愤,说:“什么,中国的科技发达得竟比我的本领还要大了。”“您不信,可以去科学实验室看一看啊!”
孙悟空在天上向下一看,哇!到处都是高楼大厦,他找了半天,终于找到了科学实验室。这实验室无边无际的,十分的大,有5层楼那么高。可是奇怪,来到实验室,问科学家们:“你们为什么把科学实验室建在这里呢?”“这样我们就可以观察周围的事物,更好地为大家服务呀!”科学家答道,他接着问:“你们把实验室建在这里不怕影响别人休息吗?”“不影响,因为我们有了隔音墙,所以就听不到噪音了。”接着,科学家带孙悟空来到了电房,只有一些太阳能板,说:“那里有电机呀”,科学家说:“这是太阳能板,吸收能源,小区里的电,全都从我们这发出来的。”然后,孙悟空和科学家来到了另一个实验室,就这里到处是蔬菜、瓜果,五颜六色,生机勃勃,就像一个大农场。科学家说:“这是农田实验室,小区里的瓜果、蔬菜都是我们提供的,这些植物都很环保、绿色,因为它们的肥料都是有机的,来自于小区里的生活垃圾都是经过处理的,孙悟空听了瞪大了眼睛,对科学家真是心服口服。科学家把孙悟空带到镜子面前说:“我知道你是谁,你是孙悟空吧,你看镜子里。”孙悟空一看镜子,自己的原型露了出来,他不好意识的笑了。时间过得真快,很快就到了休息时间了,孙悟空游览玩了说:“我们明天见”。
回到了花果山,他边吃着新鲜的桃子,一边说着今天看到的事情,对校猴子们说:“中国太伟大了!”这天,孙悟空准备上天去告诉别的神仙,让他们回到人间去游玩。