岁月作文400字
就在上课铃快要响时,说时迟,那时快。我迈着急冲冲的脚步飞进教室。想趁老师没来前把作业收起来,可老师从没让我们如意过,
看来又要慢一点了,但是,这点儿事能难倒我?就算有再多不容易也绝不停息。意志之火悄悄燃烧器,拿起书开始读,顿时,教室里人声鼎沸,书声琅琅。
好不容易在课间收好了作业,却忽然发现教室气氛不对,我问道:“那在干啥?背政治啊!等下被叶老师抓到你就完蛋了”!啥?等下上政治吗?不然你以为?难道回家吃饭?别烦我,我还得赶紧背。
这就像晴天霹雳,我立即拿起书本复习起来,万幸的是,没有叫到我,可算松了口气。下次可得好好复习了!
一天过去,战斗力所剩无几。好不容易把课上完,可一堆的作业像五指山一样压着我,我顿时想泄了气的皮球,可心中的声音响起:你怕了吗?怕,你就输了一辈子!谁怕了。自己心里的斗志之火又熊熊燃烧起了!我握着笔,像握着战刀,像沙场上的战士,与书交锋,与试卷抗衡,刀光剑影,枪林弹雨,这为梦而燃烧的岁月!
战斗终于结束啦!我疲倦不堪地趴在床上,累成一条虫。幻梦中,那声音道:跌倒几次,就站起来几次!不面对痛苦与绝望,怎得到新生与欢乐?
灼热的心,引领我变成腾飞的巨龙,在空中翱翔。燃烧青春的岁月,只为梦……