春光作文600字
经过一冬风雪严寒的洗礼,大地只余了枯黄的草,无力而痛苦地贴伏大地上,远处几棵干枯的大树,孤苦的站在那里,显得呆滞、迷离。我等待着,等着那冰雪消融,等着那绿色萌生,那第一缕春光,感受它的温柔……
清晨的露珠,将尘埃压定,在细微的光亮下寻找回家的路。我睁开双眼,阳光已散进窗台,我寻那光看去,熟悉而又陌生。忽然,明白,这是春光,果然没错,远处的草坪上盖着一片朦胧的绿,微小而细腻。远处一排排的树,急躁的探出绿来,忽隐忽现的成了一道绿色的屏障,正向四周蔓延……
春光已斜洒在大地上,双手一捧便盈满了阳光,暖暖的,有股春天的味道,细细嗅来,闻到了阳光的气息,春光的活力,春光的柔情。
近距离看看那些草,无形之中,给人以力量,仿佛正看见草儿屏住呼吸使劲钻出土层,又似乎看见一株株草儿刚看到大千世界的欢欣,多好,它们是春日的草,是迎着春光生长的。虽然脆弱,值得怜爱,可我却生于温室,岂不更加渺小,这春草,让我生出的不是可怜,而是敬畏!
春日的光临,带来了生机,偶能听见鸟儿的欢唱,狗儿也将一冬的不快,在这春日一股脑的释放到满布春光的室外,迎着春光奔跑,迎着微风吹起白色的长毛,春光照在上面,泛起阳光的颜色。就那样样自由奔跑着,留给我春日,满脸的快乐!
多么希望,春日走得晚些,哪怕仅留那一缕春光,也知足了,但向来,春日便来也无声,去也悄然,无奈,心无准备,也见它长裙飘起,春风似的飘走,便无地再去寻找。
终的,一日明白,春日已留缕春光给了自己,满院的绿,狗儿的快活……我想,这是春日馈赠的礼物吧!
留缕春光给自己,虽只一缕,也足以令人畅快回味;留缕春光给自己,虽如草芥之微力,也足以给人永恒的向上的力量……