春光作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首脍炙人口的童谣,早已深深地钻入每个人的心中。它每时每刻都在赞颂着我们伟大的母亲。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”母爱像孜孜不倦的春蚕,无怨无悔的为人们作出奉献。妈妈从我出生以后,就把所有的精力都投入到我的身上,我渴了、饿了、病了,第一个出现在我身边的没有别人,只有妈妈!
“慈母手中线,游子身上衣。”母爱愿意为我们付出一切。妈妈每天不分昼夜的奔波在辛苦的工作中,这是为了谁?还不是为了我们!从小到大,我已数不清有多少被顽皮所弄破的衣服、裤子。有一次,我在玩耍中摔了一个大跤,裤子裂开一个大洞,妈妈为了缝好以后还一样好看,于是,妈妈帮我绣上一个棒棒糖,既补好了那个大洞,又显得可爱大方。灯下的妈妈一丝不苟地拿着针穿来穿去,那时的母亲是显得多么美丽,多么慈祥!一针一线,都饱含着妈妈浓浓的爱意,这是出于母亲对儿女的爱,也是出于一位母亲那无私的奉献。
我走在林间的小路上,一路的春光时时刻刻伴随在我的身旁,就像母亲的身影在一旁呵护、关心着我一样,一股甜甜的暖意涌上心头。微风吹过,树叶、小草在迎风摆动,它在我的脸上轻轻拂着,就像妈妈的那双虽粗糙而又温暖的手抚摸在我的脸庞。树叶沙沙作响,就像妈妈在我耳边说的一句句关怀的话,时时刻刻提醒着我。妈妈像普照大地的阳光,而我就像被阳光沐浴的小草,在她的精心照顾与呵护下茁壮成长。
提篮春光看妈妈,春光这样温暖而又美丽的前景代表着我们伟大而又无私的妈妈。母爱无私、母爱感人、母爱深切!等到来年春天,让我们提着一篮满满的春光去看妈妈吧!