春光作文600字
初春的校园,风景独好。
——题记
冬天呼啸着来,安静着走。无知无觉中就忽然到了春天。树儿的感受最为明显,春风迈着轻盈的步子刚赶来,它就把那蕴藏了一整冬的美丽突然释放了出来。似乎就在一夜之间,季节就完成了更替。虽有冰雪世界的美丽,但人们更加喜爱的还是那春日的生机。
萧瑟的桃树重新注满了生机。在春光荡漾的日子,少了些许冬雨的冷涩,多了几分春雨的绵和,那些细密如花丝一般的雨儿停在桃树上,桃树就抽出了新芽。下着,再下着,那些小精灵就有些累了。明媚的阳光是柔和的春日景象,匀匀的洒在树枝上、新叶上,使得那些小家伙兴高采烈。风是个调皮的孩子,它在它们毫无防备的情况下恶作剧了一把,把这些娇嫩的小东西吓坏了。它觉得有些过了,赶忙去给它们赔礼道歉。这一次可柔和多啦!小叶子——它们长大了些呢,不能和从前一般了。它们很快就成为了好朋友,对于初来乍到的叶儿们,风总是喜欢讲故事给它们听,叶儿们也很喜欢听故事。因为,这有趣极了!
有一天它们突然觉得身旁多了什么东西似的,再一瞧,可不是吗,那些花蕾正微笑着向它们打招呼呢!那小小的,嫩嫩的花蕾,简直比它们刚冒出来时还娇嫩呢!它们开始攀谈起来,这春天特有的美丽的对话,怎么能有人错过呢?风儿带着它们的话语四处飘流,飘到了草地上,天空中,也飘到了我们的教室里。
整日沉浸在读书和演算习题中的我们,突然地定了格。窗外飘来的春日特有的淡而沁心的叶香,才让我们意识到春天的来临,人的反应是多么迟钝啊,花儿都要开放了。
但是,我们的国家不也正是春天吗?再不注意的人都会明显地感受到中国蓬勃发展,生机盎然。踏上行驶在快速发展建设道路上的中国列车,一路收获窗外的春色,和更美好的明天。