妈妈的眼睛的作文600字
我妈妈个子高高的,不胖不瘦,有长长的头发和一双炯炯有神的大眼睛,妈妈的眼睛又大又圆,里面充满了母爱。我就给你们讲讲我妈妈的大眼睛吧。
我妈妈的眼睛可不是一般的大。记得有一次,我考了一个不好的成绩,我回来后把卷子交给妈妈,妈妈本来很高兴,结果看了卷子后,眼睛马上像利剑一样射向了我,好像在说怎么才考了这么一点分呀?这样简单的题也会错!我低着头,不敢抬头看妈妈。妈妈突然脸色变了,好像不生气了。眼睛也变成了笑眯眯的样子,妈妈说:好了,我看你平时每天都在学习,我不骂你了。你怎么回事啊?我说:我也不知道为什么,可能是有点紧张吧,妈妈说:你以后考试前不要紧张,这样才考得出好成绩。妈妈的眼睛会说话。
还有一次,我在屋子里学习,婆婆进来给我送水果,我摇了摇头说:我不吃,谢谢您婆婆说:你真不识好我生气了:婆婆。我就是不想吃妈妈听见了,两眼一瞪,充满了愤怒:陈愚索不能这样和婆婆说话我看了看妈妈的脸马上说:婆婆,我还是把它吃了吧!婆婆笑了:这就对了嘛!婆婆把水果给了我,然后走了,妈妈说:婆婆老了,不能这样对她!我说:好的,我以后不这样了,我会尊重老人的妈妈说:这样就是我的好孩子!妈妈的眼睛真神奇啊!我喜欢妈妈的眼睛!
还有一次,我在屋子里学习,不知不觉,已经六点半了,爸爸说:孩子,不学习了,来吃饭吧!不然饭就凉了!我说:等我一会儿,就剩一道题了。时间一分一秒的过去了。我终于写完作业。我出来了,大人们已经吃了一会儿了,我连忙去洗手,坐到餐桌上,看了看菜。爸爸说:孩子今天真不错,知道主动学习!我看了看妈妈,妈妈的眼里充满了高兴和赞许,好像在说:棒!真棒!妈妈的眼睛竟然会表达感情!我更加的喜爱妈妈的眼睛。
你说怪不怪,我妈妈的眼睛会说话!在成长的路上,妈妈像一座灯塔,指引着我向前。而妈妈的眼睛,是灯塔上的那盏明亮的灯。