妈妈的眼睛作文
这是一双晶莹明亮的眼睛,它似一潭秋水,滋润我幼小的心田;又似和煦的阳光,融化我心头的冰霜。这是我妈妈的眼睛。
岁月匆匆,带走了无数的往事,淡漠了多少记忆,但这双眼睛却始终印在我的脑海里。
我没有忘记——
当那次期末试卷发下来的时候,泪水模糊了我的双眼。面对同学投来的异样的目光,我真恨不得找个地缝钻进去。出名的好学生竟然只考了一个不及格——58分。什么名次,什么三好学生都不敢想了。我真尝到了失败的滋味,心里好沉、好沉。
我一回到家,您看到我沮丧的样子,就关切地问:“宝贝,怎么了?为什么不高兴呢?告诉妈妈。”我还没有说话,泪水再次涌了出来。我告诉了您我的考试成绩,您没有劈头盖脸地骂我,而是和颜悦色地说:“我还以为什么大事呢!就这点小事也值得哭?!考试不好怕什么?认真总结一下就行了。”我抬起头来,看见您那双柔和的眼睛,充满了鼓励,充满了信任,似乎在说:“失败了不要紧,只要从中找出原因,相信你会成功的。”
听到您鼓励的话语,看到您鼓励的眼神,我明白了我该怎么做了,于是我振作精神,拿起了试卷……
我爱妈妈,更爱妈妈的大眼睛。