冷的作文600字
入秋时节,日子一天天冷了,在这个凉爽的秋日,我迎来了初一的生活。迈进中学的大门,我的心,可以说是五味杂绘,有着对新同学的期待,也有对旧朋友的依依不舍,当分班考试结果出来时,并不出乎意料,我和最好的朋友没有分到一个班。那天,在烈日的照耀下,我们拼命忍着泪水,强作笑颜,为彼此送上最好的祝福。
在新班级里,我结识了许多朋友,每天都很快乐的一起学习,一起戏嬉。只是,在无人的时候,我会静静看着天上的流云,天真的做无谓的幻想。如果,假如真的有如果,我和朋友能分到一个班。
有人说,不要幻想,不要做梦。因为你会在梦里流连忘返,当醒来的时候,一切皆成泡沫,那样你会更加害怕现实,不愿面对现实的冷酷,这叫逃避。梦是青涩的果子,只会把你更深的伤害。
时间可以使人看淡一切。我提着袋子,在校园小道上向教室走去。熟悉的笑声传来,我小学时最好的朋友,与同学正开怀的畅谈中。惊喜之余,我不由得奔上前去:“你,还好吗?”她冷淡的看向我,眼里有我并不熟悉的陌生,“嗯,还好。”她轻扯嘴角,拉着同伴头也不回的走了。只留我,停在原地,任泪水打湿眼眶。
许许多多的回忆,从没想过忘记。本以为我在这边想她,她也会在那边想我,本以为友谊是一朵永不凋零的花朵,本以为以前的温暖回忆点点滴滴会埋藏在心底忘不掉,却没想到,一些人一些事将你我推向两边。
人世间最珍贵的不是得不到,曾拥有,已失去,而是珍惜现在拥有的一切才对,所以让美好的回忆藏在心底,以最美的姿态,面对明天。