冷的作文400字
有人说:父爱如山,母爱如水。对于这句话,我坚信不疑。
初冬的气候变化无常。星期天,阳光明媚,真是暖和极了。我想,穿一件厚一点的外套去学校应该就行了。母亲看天气如此暖和也就同意了。
天有不测风云。我刚到学校,乌云就慢慢地爬满了天空。地上的枯叶开始翻滚、舞蹈。我拉紧了我那“厚实”的外套,不停地打着哆嗦。
晚上,天开始下雨了。我把被子紧紧地裹在身上,蜷缩着身子。可寒气无孔不入,四面八方地钻如我的被子,渗入我的毛孔。我想,这时父母和姐一定在火炉旁暖和地看着电视,聊着天吧。
第二天,天空依然乌云笼罩,冷冷的冰雨胡乱地敲打着我的脸庞,似乎要把身体残存的温度毫不留情地掠夺完。还好,第一节课是激情四射的语文课,给自己带来了些许心灵的暖意。我不住地望着窗外,寻找着天气好转的迹象,却发现了校门口的身影。待我定睛一看,是父亲和母亲。顿时,我感觉一股暖流从心底深处迸射到身体的每一寸肌肤。我像一支离弦之箭般冲向校门。我一眼就看出父母的异样:浑身湿漉漉的。父亲还不停地打着喷嚏。我正要问,母亲开口了:“早知道会变天,我就应该让你多带几件衣服。快穿上!”说完,母亲劈头盖脸地帮我加上了干净暖和的毛衣!
周末回到家,姐姐悄悄地告诉我,父母在给我送衣服的路上摔进了水坑。他们的衣服全湿了,就你的衣服保护得好好的……。一霎时,我的热泪涌了出来。
原来,最冷的不是我,是父母!