冷的作文400字
这件事发生在一个寒冷的晚上,我自己独自走在回家的路上,因为放学后没有等到家人,所以我才决定自己走回家的,那时候都五点半了,天已经黑了,外面刮着瑟瑟的寒风,还下着小雪,冻得我的脸像一对红苹果,我又没有穿羽绒服,腿冻得都发软,不光是身体,好像整个心都被冻住了。
终于快要到家了,可是我实在坚持不住了,就使尽全身力气迈起了大步,这时我的眼前一阵模糊,脑子里好像一片空白,就在我又冷又累,昏昏沉沉的时候,突然我眼前一亮,看见了妈妈!妈妈着急地跑到我的面前,一把把我搂住我,泪水不停地流了下来,看见了妈妈,我也忍不住眼泪哗哗的流下来了。
回家后,妈妈不解地问:“是你爷爷接你呀?怎么自己走回来啦?”
我委屈地说:“在学校门口我没有看见爷爷。就决定自己走回来了。”
这时爷爷也急匆匆地从外面回来了,看见我在家,爷爷生气地说:“我这一年也没接你几回,今天还去晚了,你自己走回来多危险啊!”我听了爷爷的话,心里不免有些后怕,身上不禁渗出了冷汗……
都过去这么半天了,仿佛我这颗心还在冻着……