冷的作文400字
清晨,那温暖的太阳光消失得无影无踪,而似剑般的冬风站上了阳光的岗位,冷酷无情地折磨着世上万物。窗外原本枝繁叶茂的树木,如今被树叶抛弃,只剩下光秃秃的树根无助地立在那里,像一个秃头。
我缩在暖炉般的被窝里,不想起床面对这寒冷的一天。可是没办法呀!补习班正等着我呢!我只好睁开惺忪的睡眼,咬紧牙关,慢腾腾地穿上衣服,一步三回头地离开了令我留恋的房间。
走出家门,哇!可真不是一般的冷!刺骨的风迎面而来,我的脸、手像被吹得裂了口子,隐隐作痛。腿好像被冻成冰棍,我不由地打了寒战,瑟瑟发抖。
现在已经近八点了,可街上的行人仍我寥寥无几。我好奇地想,大概每个人都躲在被窝里吧?行人们都缩着脖子,好像一只只乌龟。每个人都穿上了大棉袄,有些怕冷的甚至穿上了羽绒服!坐在妈妈的汽车,我向着车窗哈了一口气,车窗上竟然起了一层雾。天!今天冷到什么程度了!
一路畅通无阻。我望着窗外,不免觉得有些疑惑,平日里数不胜数的流浪狗都上哪儿去了?该不会因为天冷,都躲在暖和的地方睡大觉了吧?此时,我看见了一只流浪狗,它无助地走在街头,迷茫地望着四处,两只耳朵无力地耷拉下来。一阵寒风刮过,它一惊,把身子缩成一团。大概是为了取暖,它跑了起来,呼哧呼哧地喘着气。
望着带了霜的草垛,听着狂风呼啸的声音,我感叹道:今天,可真是最冷的一天啊!