低碳作文600字
“我有一个梦,就是让大地穿上绿色的新衣;给白云洗个澡,让她的呼吸更清新;让大家少开车,多用节能电器……”想着想着我就进入了甜蜜的梦乡。
“哇!这里是哪儿?”我来到了一个风景如画的地方。突然,一个穿着绿色环保衣的人来到我眼前,“你好!这里是低碳都”他和蔼地说,“这里的房子建材可独特了!都是用废纸经过了上百次加工制成的仿真竹子。建出的房子就像竹屋一样,别人一看,就有一种清新的感觉,既满足了人们的要求,又保护了大熊猫,没砍竹子。我就只介绍一下房子了,其他的你自己看看吧!再见!”说完,他便坐着一辆奇怪的车消失了。我仔细观察了一下这奇怪的车,它没有尾气,反而还发出一种香气,只要车一走快,再慢慢的往上升,就会变成一种可爱的小型飞机,飞上蓝天,这真是太棒了!我接着走,看见了各种既环保又漂亮的东西。这里没有汽车的尾气,没有脏兮兮的小河,更没有污染环境的空气……
天色已晚,我来到一家酒店,这里有各种实用的节能电器,还可以在阳台下看小溪。小溪的两边有竹子,有草地,一边欣赏着美丽的风景,一边听环保收音机唱歌,还有小溪“叮咚叮咚”的伴奏,实在太美了!这哪里像我的家呀!“叮铃铃……”一种熟悉的声音从我耳边响起,是闹钟!起床了!我又回到了我的现实生活中,我是多么的想继续这个梦啊!我又想起那“低碳都”,心想:如果我们住在这这样的理想低碳地带里,那该多棒呀!
大地穿上绿色的新衣,白云突出清新的空气,没有任何大气污染,只有我们的一颗环保之心……