我打开了电视机,这时正在播新闻,一则新闻报道引起了我的注意,据报道:一位名叫Cneen博士的人在五十年前便开始秘密研究关于解决汽车尾气污染的办法。终于,五十年后,如今已70高龄的博士成功研制出“以空气为动力”的汽车,并且,这种汽车不会排放尾气,排出的是高浓度的氧气,还可以根据自己的喜好,加入各种香料,发出淡淡清香。目前这种汽车已成功上市,您可以购买,也可以用旧车来换,然后研发者将其改造为这种汽车,这样便节约了资源。这种汽车刚上市不久,就被抢购一空,看来人们的保护环境意识还是挺强的,只是没有完全发掘出来而已。相信,这会带来一个全新的20xx的。听完这则报道,我也暗暗自喜。
吃完早饭,我带着我的宠物狗一起去散步。
外面的景色可真美啊!
路边的行道树棵棵繁茂而又显得嫩绿,树叶上没有一点尘埃,树杈上筑着鸟巢,小鸟在巢边叫着,“叽叽喳喳,叽叽喳喳,”悦耳的歌声在耳畔响起,仿佛在唱:“空气真好,环境真好。”抬头看看蓝天,活像一块蓝宝石,那缕缕白云像一匹匹丝绸,透过那薄云,看出一片幽蓝。
这时,我发现,昨日那冒着黑烟的高烟囱已变成今日的一块大屏幕,细看,上面写着“保护环境,人人有责。”小树林里,工人们正在植树,树林面积也日渐扩大。大桥下的污河现在也重新梳妆了,变成了一个干净的小姑娘,河水清澈见底,鱼虾成群,与原来的一滩死水相比,真是天壤之别!