低碳记叙文
现在我听到了全球都在倡导低碳生活,我渐渐有些懂了,“低碳生活”就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减少碳,特别是二氧化碳的排放量,从而减少对大气的污染,减缓生态恶化,主要是从节电、节气和回收三个环节来改变生活细节。低碳生活,对于我们这些普通人来说,是一种特有的生活态度。
获益匪浅后,我开始了我的低碳生活。
低碳的生活方式,就是在生活的细节上节能减耗。低碳生活开始后,我每天天黑后,只开一盏20瓦的节能灯,利用这盏灯,妈妈做饭,爸爸看报纸,妹妹和我做作业,(从前爸爸从来不看报纸,只看电视,现在却关掉电视,看起了报纸。)
我到超市去买了十个环保用袋,用于妈妈买菜和生活中其他事情,我们家从此之后很少使用一次性牙刷、一次性塑料袋、一次性水杯。因为制造他们所使用的原料也是一次性的。
以前,我和妹妹用笔,那是买一支扔一支,心里还认为“旧的不去新的不来”现在我们得写完墨后,直接买笔芯替换,不再去买新的笔,因为在旧笔上用其他不同颜色的纸装饰一番那也是名副其实的新笔,还能给自己一番美的享受。
妈妈是一个朴实的人,她总是把衣服洗得非常非常干净,但以前的她总是认为洗衣粉出泡沫多少与洗净能力有关,可当她明白洗衣粉出泡沫多少与洗净能力之间没有必然联系时,妈妈痛改前非,不再买高泡沫洗衣粉,因为妈妈明白低泡洗衣粉比高泡洗衣粉少漂洗几次,同样衣服干净,省水省电省时间。