低碳记叙文
“啊?哦。唉……”我吐了吐舌头,无奈地接受在那“浪费水”一栏中又一次被弟弟无情的画上了一个大红叉的事实。
“嘻嘻……”弟弟幸灾乐祸地道:“谁让你老是不长记性,你现在的排名可是倒数第一!”
“唉!”我又懊恼地叹了口气,转身走向了阳台。
“啊?怎么……”
天空伯伯那一张干净帅气的脸庞怎么变得阴黑沉重了?一眼望去都快成“包黑三儿”的弟弟了;大山叔叔那一身鲜亮的军装怎么变得陈旧破烂了?显得那么没精打采的;长江阿姨那一双清澈透亮的大眼睛怎么变得浑浊不清了?看上去多么苍老疲惫。
“哦。原来……”
轰隆隆的机器声刺耳地鸣叫着,成群的烟囱吐出滚滚浓烟。荒凉的山坡上躺着如麻的树墩,垃圾堆得跟座小山似的,看着就只觉得一阵恶臭扑鼻而来。下水道里肮脏得不堪入目的臭水经过阴沟,放肆地欢唱着扑长江阿姨的怀抱……
“唉……咋办!”
“我们的地球需要绿色,所以,我们的生活必须低碳!”我脑子突然蹦出了不知从哪本书上看过的一句话。可是,什么叫低碳生活,怎样才能绿色环保呢?
我苦苦思索着,猛然间醒悟过来。也许,低碳生活,作为一种生活方式,它应该是一种态度,而不仅仅是能力。所以,随手关灯就是低碳,所乘坐公共交通工具就是低碳,不使用一次性餐具就是低碳……