低碳记叙文
“请听我说,你跟我一样是聪明的人类。生命是宇宙的奇迹,开始于40亿年前,人类只有20万年历史。我们却破坏了生命必须的平衡。”因此,我开始低叹…
我低叹,《圣经》中提到的诺亚方舟并不存在。但是,气候变化引起的灾难已经发生。生命和文明在自然之力下,变得越来越脆弱的时候,我想我们的责任心便是人类通向未来的——诺亚方舟;我低叹,自60年代开始,树木砍伐的速度不断加剧,每年有1300万公顷的热带雨林消失在焚烧和砍伐中。木材焚烧时,树木和土壤散发高浓度的碳元素,占全球温室气体释放总量的百分之二十;我低叹,运输,工业,开发森林和农业活动释放巨量的二氧化碳,不知不觉的,那些粒子破坏了地球的平衡;我低叹,在地球变暖的影响下北极的冰冠开始融化,四十年的冰冠厚度减了四成。据说,20xx年将全部消失!我想,人类可能只有近十年的时间来扭转局势,避免引发惨剧,那样的生活我们将无法想象。我们炮制了自已都无法控制的现象,我们以自已的构想、主观的思维改变着客观存在的地球。如果我们拒绝为自已的所作所为而负责,试问这个世纪怎能肩负起全球约90亿人的重任?
地球很美有赖于我们。而我们现在不应该只是停留在对未来低碳生活的畅想以及描绘构想蓝图之中。为了我们的下一代,现在就应该投身于这场“清洁革命”之中。
我不清楚你们是否还记得去年的3月28日晚那特殊的一小时。全球近64个国家参加到了这个名为“地球一小时”的熄灯活动之中,当然也包括中国。在那一小时里,除了我们还有全球各地从欧洲到美洲的标志性建筑都处于一片黑暗之中。而世界各国人民都通过关灯这一方式,携手为创造地球更美好的明天而努力。