低碳记叙文
我身为班上的班干部,理所当然应带头响应低碳生活的号召,为班级低碳生活出力,从身边做起,做“低碳一族”的宣传员。每天早上下了第一节课,我会主动将教室里的日光灯关掉。每次,老师掉在地上的粉笔我会主动将其捡起放进粉笔盒里。中午在学校就餐,看见个别同学浪费粮食,我好言相劝;看见同学用水龙头冲水洗碗,我上前委婉告诉他们要节约用水。
除了在学校要坚持做好低碳生活以外,在家里我还号召全家人都养成低碳生活的好习惯。
首先,我带头做到低碳生活:做到多喝白开水,少喝饮料;少用纸巾擦手,坚持用手绢;本子反正面都用,不用修正液、修正带。
奶奶做饭不太讲究节约,我告诉奶奶,现在提倡“低碳生活”,如果你焖米饭时,把大米浸泡20分钟后再煮,可以缩短时间;做饭时要用中火;烧东西时要擦干锅,不易煮烂煮烂的食品要用高压锅,这样有助于节省燃气。还有,洗菜淘米的水可以用来浇花,洗衣服的水可以用来拖地或者冲厕所。奶奶见我说得有理,答应照我说的办。我十分高兴,低碳一族有新成员了。