西瓜作文600字
傍晚的时候爷爷要去地里摘西瓜,我想去看看爷爷是怎么挑选西瓜的,所以便和爷爷一块去了瓜地。
听说,在我出生以前爷爷是不种西瓜的。爷爷嫌种西瓜麻烦,收入又低。可是后来爷爷为什么又种西瓜了呢?妈妈告诉我,我大概三个月左右的时候,有一次黄伟叔叔到家里做客,爷爷买了个大西瓜,叔叔故意拿一片西瓜逗我,结果看见西瓜后我真的被逗得“哇、哇”大哭,还不停地咂嘴。后来,叔叔给我添了一口西瓜,我看到西瓜后立即笑了,还津津有味地添起了西瓜。在场的人都被我的样子逗乐了。于是,从我一岁开始爷爷每年都会种很多西瓜,这几年来,每年夏天我都会吃到爷爷亲手种的新鲜西瓜。
这不,今天我又来到爷爷家享受美味的西瓜大餐了。我坐在爷爷的电瓶车上,不一会儿便来到了西瓜地。可是我却发现西瓜地里根本没有西瓜,这究竟是怎么回事儿呢?原来,西瓜像一个个调皮的小娃娃藏进了草丛里,他们躲着毒辣辣的太阳,悄悄地吸收着天地之精华。我一直好奇爷爷是如何辨别西瓜有没有成熟的?爷爷告诉我,西瓜皮是淡绿色时,西瓜还没成熟需要继续生长;西瓜皮是深绿色时,西瓜成熟了最是好吃的时候;西瓜皮小部分变成深绿色,大部分变成黄色,西瓜已经熟透了。摘西瓜也是有学问的哦!
今天跟爷爷摘西瓜,我可是也帮了许多忙。比如,帮助爷爷从草丛里找到一些成熟的西瓜;帮爷爷把一些小西瓜搬运到车子上。为了吃上甘甜的西瓜,我也是付出了劳动哟!
今天真是个难忘而又愉快的一天。我不光帮助了爷爷摘西瓜,还学习了如何分辨西瓜是否成熟。更重要的是,我明白了:比西瓜更甜的是爷爷对我的爱,是这份浓浓的亲情!