夏天的风可真够怪的——她不像春季的风暖洋洋;不像秋季的风金秋送爽;不像冬天的风寒冷刺骨。夏风可是个多面体!唉,看来,还要让我亲自来会会你!
七月,太阳光太过毒辣,就像千万把火焰,一下子把城市淹没在了火海里。这时的大地就像一口在灶上烧着的没水干锅,世界万物就像是入锅之菜,正在难以忍受的热中挣扎着。“老天!下场雨吧!你再不仁慈一点,这里就要出人命了!”于是,每一天的世界,开始了丰富的夏风世界……
早上,这调皮的夏风早早起来,开始了新的一天的恶作剧。他穿过河山,来到了淳朴的乡村里。他明知有些娇弱的植物经不起一丁丁沙粒般的折磨,还到处胡作非为。看看!小麦被她吹得弯下了腰。哎呦喂呦,悠着点!农民们都伤心的落泪喽!
下午,我在太阳公公的百般折磨下,向补习班进军。坐在“专用接送车”上,我已经被热气冲昏了头——就要睡着了!突然,又过来了一阵风,爽爽的,凉凉的,别提有多惬意了。我在这百夏难得一见的时刻,如梦初醒,突然感觉大道上的一切都是那么美好……看哪,人们都在抬头看着天空,头发被吹得蓬蓬乱乱,却丝毫不在乎,谁叫这是今年夏天的第一场“西北风”呢!听啊,街道两旁树上的树叶在疯狂地唱着“沙沙”华尔兹圆舞曲,看来,这风刮的正是时候——这些恨透了夏天的小精灵们也对她的举止赞叹不已。
晚上,大家累了,在青蛙的鸣声中,大家在空调房间中入睡了。夏风也有些疲劳,只是用了些力气挺了一圈,与大家道了个晚安,就睡去了。
夏风所经历的一天,就这样结束。