感悟自然作文
大自然以最独特的手法,装点了世界,让我们无时无刻不在感受心灵的美丽。当清晨的第一缕金光撒向大地,走在阳光灿烂的小路上,不经意地一瞥,一朵花瓣,在枝头滑落,伴随着几片落叶,飘飘扬扬地落在地上,微风轻轻吹拂,将它们带到了那遥远的天边……
当我们驻足芳林,耳边总响起婉转而动听的声声鸟语、阵阵歌声。蓝天上飞翔的鸟儿,展翅的雄鹰。它们都用自己最亲切的语言表达自己对大自然的喜爱,用最柔美的歌声表达了对大自然的感谢,感谢大自然给了自己生命,感谢大自然给了自己一个美好幸福的家园。
遥望远处那密密的竹林,实在是绿得可爱,一条幽幽的小径直通远方。在瑟瑟的秋风中,落叶顺着秋风飘到了地上。从相伴了一生的枝头上悄悄落下。它化作养分,回报孕育它的泥土,感恩大自然。
当我们身临浩瀚无垠的大海面前时,听着海的呼吸,迎着徐徐海风,体会大海的那种种与世无争、平静而深邃的美。它那宽广的胸膛,包容万物的胸怀。正如林则徐所言:“海纳百川,有容乃大 。”
当我们置身一泻千里的长江,奔流不息的黄河。看见它们那黄色的血脉,永久不息的生命力,那惊天动地的咆哮和那博大的胸怀,感悟它他无穷的力量。
大自然的美,在与每一滴水,每一棵树,每一朵花,每一株小草和每一块石头。山花烂漫,流水淙淙,星光闪烁,细雨蒙蒙大自然中的景物总能给人以美的享受或人生的启迪。