感悟自然作文
每当周末的时候,我的父母总会带我去亲近大自然,有时候是去登山,有时候是去摘菜,有时候是去看湿地大草原,有时候则会带着我去河边走走,感悟自然。
我的爸爸是一位设计师,他在我还很小的时候就告诉过我,他最敬佩的设计师是大自然,他觉得大自然是有着鬼斧神工的设计师,是世界上唯一一个可以化腐朽为神奇的艺术家。那会儿的我还小,不是很明白爸爸的感受,等我长大了之后,我这才明白爸爸说的都是大实话,这世界上唯有自然才是我们人类所不能战胜的神。
当然,我也没有想过要去战胜大自然,只是大自然给我带来的震撼,让我觉得大自然是神一般的存在。当我登高望远,站在山的顶峰向下望时,我已经分不清是山的巍峨还是大自然的巍峨了;当我跨进菜园,望着一片种子已经开过了花结出了果实,果实里面还包含着种子时,我不得不感叹大自然的神奇;当我走在湿地大草原边上,看着一只只白鹭在湿地大草原上驻足时,我重新认识的大自然的力量;当我走在河边,看着时不时一跃而起的鱼儿在水面泛起波纹时,我感悟到自然如爸爸所说的,是一位化腐朽为神奇的艺术家,可以将世界的所有都化作旺盛的生命力。
每当周末和父母一起去亲近大自然时,我都会用心去感受。我想要从与大自然的接触中,感知大自然的力量为何源源不断;我想要从对大自然的感悟中,发掘出大自然化腐朽为神奇的魅力;我更想要在与大自然亲近的过程中,成为像大自然一样大公无私的人,将所有的一切都一视同仁的对待,将所有的人与物都没有差别的对待。