感悟自然作文
大自然是神圣的,走出户外,便可感受自然的千变万化。就如那轮回的四季,在我们的不经意间,总让我们感悟到无限的惊喜。
春,是万物复苏的季节。看,微风轻轻吹拂柳枝,那一抹青绿随风摇曳;听,融化了的河水“叮咚、叮咚”唱歌;闭上眼睛,有心感受那灿烂的阳光,感受那温暖的感觉。春,是大自然美丽温柔的体现!
如果说春是美丽的化身,那么夏就是热情的火焰。炙热当空拥抱着人们,毫不吝啬地释放自己的能量。那绿油油的伞盖状的树冠,为人们遮住一片艳阳。而那卧在树干上的知了亮开嗓门,应和那热情似火的夏,对自己的不停嘶喊丝毫感觉不到累。而夏的喜怒无常又让人捉摸不透。喏,刚刚还是艳阳高照,下一秒就成了乌云密布,暴雨倾盆,真像个任性的孩子。夏,是大自然活力四射的体现。
秋天是个令人喜悦的季节。农民忙碌了好一段日子,终于迎来了丰收的果实。你看那金灿灿的玉米露出了智齿,红通通的高梁笑弯了腰,还有瓜果、蔬菜……这一切无不展示了大自然无私的馈赠。
冬是冰清玉洁的,虽然它十分寒冷,万物萧瑟,似乎一切都被冰冻了。但它也是新的开始,在看似静止中孕育着明年的希望。当白色的精灵随风飘舞,楼房、树木……所有万物成了冰雕的世界,寒冷中透出一种别样的美,让我感悟到了大自然无穷的力量。
自然是神秘的,是美丽的,热情的……它带给我们许多惊喜和无限的生命力!