男神作文600字
以前的我对于“男神”并不感冒,因为女同学们嘴中说到的“男神”就是一些长相帅气的明星,我觉得他们离我太遥远,也真的感不起兴趣来。但是自从观看了“男神为你读书”活动,我才发现原来“男神”这个词有多种理解,它等于帅气,等于幽默,等于阳光,等于太多太多的含义,我也发现其实“男神”就在我的身旁。
我身边就有这样的一位“男神”。他,一米八的个头,高高壮壮,方方正正的国字脸上有一双小而精明的眼睛。他不拘小节,穿衣也很随意,一看就知道是个"粗汉子"。但“粗汉子”干的可是"细活"——医生。
记得那是一个晚上,已经值了两天夜班的他带着一脸疲倦回到了家,一吃完晚饭,他便倒头就睡,一会儿,安静的屋里就回荡着雷鸣般的呼噜声。
这时,一声电话铃声响起,他一机灵醒了过来,迅速的拿起了电话,又快速放下,整张脸因焦急而皱成一团。接着,只见他一把抓过衣服裤子,边跑边穿冲出了家门。后来我才知道,那晚,一位爷爷突发心脏病,他及时赶到做了急救后,那位爷爷脱离了危险。
在暑假里,还发生了一件事。生病的爷爷整天躺在病床上,不能动弹,大小便不能自理,需要别人来照顾。而平时爱干净的他毅然的从老家接回了爷爷,照顾爷爷的活儿一干就是半年多。俗话说“久病床前无孝子”,但他不管多脏多臭,却从没有流露出丝毫的不耐烦,没有说出一句怨言。我看到更多的却是他为爷爷整理干净时流着汗水的笑脸。
现在,我可以骄傲的告诉大家,这个男神就是我的老爸,他为“男神”这个词又注入了新的含义,那就是有责任心和孝心。老爸就是一本厚厚的书,在他那里很多终身受益的财富值得我去吸取。老爸是我心中的巨人,他永远高大,值得我去敬佩,去学习。我要对老爸说:“男神,我爱您!”