读书的作文600字
我爱读书,读书是一种高档的享受,书是一片知识的海洋,无边无际。读书可以增长知识,可以在书中享受那样的快乐。
我爱读书,因为书里的一切好句子,可以运用到文章里,是自己的文章更加优美。我在书里发现了一些好的句子,比如“命运掌握在自己的手里,只有自己才能改变自己的命运,才能让原本一文不值的命运有灿烂无比的明天”!“命运只要不让你死亡,你就可以变得更加坚强。”等一些优美句子。把它们抄到了我的作文录上面。在写作文的时候,我会把他们又到上面。这样,我就写的比以往好了。我参加了作文大赛,我把我那些抄在作文录上的优美句子添加在了文章中,我获的了很高的分数。我很开心,我爱读书,从此以后我跟家爱读书了。
我在课堂上听讲,老师出了一道问题,问我们:“古代的文房四宝是什么”?我积极地举起手来,说:“笔。墨。纸。砚”。同学们都羡慕起来了我。老师问我:“你是怎么知道的呢?”我骄傲的说:“因为我经常看书,读书,所以,这些答案都在书里面,而且书里面有许多奥秘。”老师直夸我:“你爱看书,读书,读书是一种好习惯,你要坚持下去。其他同学也要多读书。”我听了很高兴,因为我把书中的知识用到该用的地方。
古人说:“书中自有黄金屋。”说的没错。我常常发掘的读书就是一种享受。一些优美的词句,就像一缕缕阳光深深照进我的心里;一些好笑的地方,就像一颗颗开心果被我吃进肚子里去;那些动人的情节,就像一支支悲伤的歌曲让我流泪。鲁迅先生说过:“书一定要煮熟,看一本书,一定要读的滚瓜烂熟,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”趴在书堆上睡觉,就如同饥饿的人趴在面包上;孔子有所成就,一定少不了读书。少一点休息的时间,有可能可以发现新大陆;就是看看漫画书,也可能成为作家。书中的酸甜苦辣,就是生活的喜怒哀乐。
我喜欢读书,因为读书可以获得知识和快乐。