烧烤作文600字
今天写作业的时候,妈妈说写完作业要在后面的花园要举行一场烧烤会。我点头答应了,飞速的把作业写完,开始准备材料了。
我想烤一些美味的烤土豆。就从地里拔了一些土豆,削成了一小块儿一小块儿,穿在铁钎子上。不一会儿,我就穿了二十多串儿。然后我开始做烤架。我找了一块铁丝网、几块砖头和大块的木头和纸。
开始搭烤炉了,我用砖头垒了一个架,把铁丝网搭在砖头架子上,最后把木头放在架子底下,就大功告成了!
点火可是一个大难题。刚开始我用打火机点燃了一大团卫生纸,卫生纸立刻就熊熊的燃烧起来;可到了最后,卫生纸只剩下黑灰色的纸灰了,木头却一点也没变。我不甘心,又抱来一大堆秸秆和煤渣。把煤渣洒在木头上,再点燃一大堆秸秆。不一会儿,在煤渣的助燃下,木头很快就升起了火。我特别高兴,把土豆串翻过来翻过去,喜滋滋的烤着。我一会儿扇扇风,一会儿添木头,火越来越旺。可是不如愿,火舌越窜越高,一会儿就没过了土豆串。我一看,啊啊啊!大事不妙了!就使劲的吹火,可火越吹越大,到后来,整个烧烤架已经被火吞没了。我特别着急,浑身都是冷汗;怎么办?怎么办?火已经马上要烧到菜园了。
我无意中发现了正在浇水的水管,就赶忙跑过去,拿起水管就往火上浇。火就行碰着了什么可怕的东西似的,马上就缩了回去。火越来越小,最后,火终于浇灭了。看着浇灭的“火灾现场”,我舒了一口气,心里的大石头终于落地了。但原本金黄色的土豆串已经变得焦糊,散发出焦炭味儿,早已不能吃了。烧烤架的红砖已经变色,成了黑灰色。铁丝网也烧的“青一块”,“紫一块”。
这次烧了烤架,淹了地,还损失了一桶土豆;回去自然少不了一顿说。整个烧烤会就这样以悲剧告终了,唉!