冰箱作文600字
炎热的夏天总是最无聊的。可不是嘛,大地被烤得通红,泥土都开裂了,就连大树上的知了都懒洋洋地趴在树叶上,不停地叫着:“热死了!热死了!”
百无聊赖间,记忆一路小跑,又回到了四年前的那个暑假。那天,天气也是这般酷热难耐,我和妹妹在家里无聊得很。妈妈出门买菜去了,我们按照妈妈的嘱咐乖乖看电视,可是电视节目一点也不精彩。“实在太难受了!”我喊道。妹妹说:“我们去吃西瓜吧!”于是我们打开冰箱取西瓜,当我的指尖碰触到西瓜时,觉得冰冰的。我突然想到:冰箱里冰冰的,不是个很好的避暑胜地吗?于是我对妹妹说:“我们去冰箱里避暑吧!”妹妹听后,也跳了起来。我们把冰箱里的东西都拿出来,再把隔离板取出。我就抱着妹妹钻进去,关上门。哇!太舒服了,冷冰冰的,凉爽爽的,身上的暑意顿时消失得无影无终。我们在里面嘻嘻地笑着,开心极了。过了一会儿,觉得有点冷,但我们不在乎,继续闹着。渐渐的,寒气逼人,像寒冬腊月似的。 “姐姐,快出去吧,好冷啊!”妹妹叫道。我刚想打开冰箱门,门却“自动”打开了,一张疑惑的脸出现在寒气中。啊,是妈妈!原来妈妈买菜回来看到冰箱外堆满了东西,觉得很奇怪,便打开冰箱看个究竟。见是我们,妈妈急忙把我们拉了出来,气得脸都红了。她厉声问我:“为什么要钻到到冰箱里去?”我结结巴巴地回答道:“实在……太热了,所……以我们就钻……进冰箱里避暑。”妈妈听了,张大了嘴巴,又好气又好笑,过了半晌才说话:“以后别再犯傻了,人待在冰箱里是很危险的,曾经有个小孩捉迷藏躲在冰箱里,结果冻死了。”我和妹妹吓得脸都白了。
童年是无数趣事编成的美丽项圈,戴上它,回忆总是熠熠生辉!