冰箱作文600字
我是一台美的冰箱,我身体强壮魁梧,银白色的外套闪闪发光,挂着红帘子的背后,就是我的藏身之地了。我的身体分为两层。上层是储藏室,可以放蔬菜,水果,牛奶,就连我门上也分三格。第一格上有几个凹进去的小孔,专门放鸡蛋用;第二格可以放罐头;第三格可以放调料。我肚子的角落里还有一个圆圆的按钮,可以随着主人的需求,调节我的温度。下层是冷冻室,可以放雪糕。
我不但美观,而且作用很大。有一次,家里突然来了客人,这可把男主人急坏了,像一只锅上的蚂蚁。女主人连忙微笑着说;没关系,冰箱里还有菜呢。女主人不慌不忙地从我肚子里掏出菜,烧了一锅美味佳肴。我感到很欣慰,在危机关头帮了他们一个忙。记得还有一次,刚吃晚饭,望着桌子上一盘盘美味的菜。男主人又发愁了,他怜悯地叹息;哎,这么多菜,扔了多可惜啊、女主人笑嘻嘻的说,不用扔掉,你忘了,家里还有储存菜的能手——电冰箱啊,用不着担心。女主人边说边打开我的肚子,把菜放了进去。我再一次感到欣慰,原来自己还有那么多功能,用处。
六月的一天,骄阳似火的太阳悬挂在洁白的蓝天中,没有一丝云彩,一天放学。小主人就直奔我身上,急不可待地把我打开,一阵冷气迎面扑来,仿佛把小主人带到了冰天雪地,一会,他从我肚子里抽出一支冰棒。津津有味地吃了起来,感觉清爽可口,美味解渴。可惜我的身后有一条长长,细细的;尾巴;这条尾巴难看极了,把我变成了一个怪物,但没有它我又得罢工,真是人无完人,金无足赤啊。原以为自己十全十美,原来也有缺点。可是这并不影响我的整体美。主人还是非常疼爱我。把我当成宝贝,定期给我洗澡,从不食言。
我的美观,我的特点,是人类苍白的言语所无法表答的,所以,人们都深深地爱上了我。