冰箱作文600字
随着科学技术的日新月异的发展,人民的生活条件不断的提高。电脑、空调、微波炉。。。。。。高级电器已经进入了千家万户。在我家就有好几种电器,例如:全功能的微波炉、新颖大方的电视机、电脑。。。。。。。其中,我最喜欢我家里的那台电冰箱。
在去年寒假,爸爸从电器超市场那里买回了一台海尔牌的电冰箱。我家电冰箱的形状是长方体的。它的“身高”大约是一米多,它的宽是俩个小朋友手拉手就可以把它围起来。它身披一件乳白色的大棉袄,看起来非常纯洁、高雅,像一个人穿着大棉袄在暴风雨那里站着。电冰箱分俩层,上层小,下层大,打开电冰箱的门,就看见里面有用铁丝做的架子和银色的表面。
电冰箱的外形并不出众,可功能却妙不可言。电冰箱可以称得上是保鲜机,因为每次吃饭的时候,总是有剩菜,妈妈怕我们吃坏肚子,所以每天吃饱后,把剩饭和剩菜都倒掉,这样做太浪费了,自从有爸爸买了电冰箱之后,每次吃的饭菜有剩的,都放进了电冰箱保鲜,这样就不用担心会吃坏肚子了。电冰箱不但会保鲜饭菜,而且还可以保鲜肉呀、切开的水果呀等等。我们也可以把饮料、冬瓜茶。。。。。。放进去冷藏。
电冰箱用途最大的季节就是夏天,因为夏天很热,从冰箱里拿出一瓶水喝下去很爽快,在那个季节还可以用电冰箱做冰淇淋呢!
记得有一次,我从厨房里拿出面粉、糖、牛奶准备做冰淇淋。先拿出面粉和牛奶倒在一个碗里搅拌一下,然后倒进一些糖,在搅拌一下,再加上一根冰棍,最后放进电冰箱里。那是因为我太想吃了,每隔一秒钟就打开冰箱下,妈妈对我说:“女儿,你这样不能做成冰淇淋了,你每次打开冰箱,里面的冷气都跑出去了。”我听了妈妈的话耐心地等待着。过了几分钟我快忍不住想快点吃,妈妈看透了我的心,说:“可以了,快去拿吧!”我一听,飞快地跑到电冰箱前打开冰箱门,拿出冰淇淋,津津有味地吃起来。
我家的电冰箱给我们带来了方便,我爱我家的电冰箱。