时代在变,人也在变现在的社会是十分令人恐惧的要能在社会上立足自立,就要有一技之长,还有拥有被知识武装的良好品持现在的社会人与人之间,是很难让人刻意去相信一个人的唯有付出真心,才能被人相信,被社会接受;唯有付出真心,才能拥有永久的友谊;唯有付出真心,才能在社会上打下一片天空.
人活在世上,不是孤立的,应该要有朋友的,人才会活得更快乐,更加精彩小学时,我有一位很好的同桌,刚开始我极喜欢捉弄人,常把她气哭,但是奇怪的她即不告诉老师,也不像别的小女生动手,而是一阵泪水过后,就天晴了记得最后一次把她气哭,也是最严重的了那天,她哭得十分伤心,这时候我才意识到自己的过失是多么严重,我迫使自己去思考后果,想了好久,每一种似乎都能置我于死地,我估计我完了,但是她依然包容了我.
这时候,我的心已不能平静下来我考虑自己为什么要一次又一次的去伤害别人,去把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,我早已觉得无地自容了,羞愧脸下那张本不很说话的嘴终于吐出了三个字“对不起”.顿时,她竟然哭了起来,连忙说了几句安慰我的话,这让失眠了好几天她让我感受到人心的宽广,人与人之间相处,唯有付出真心,唯有真心才能让彼此信任对方,彼此聆听对方的心声.
几天后的我早已改变了,再也没有惹她不高兴的,而是换了一种身份,成为好朋友、知己,我们无话不谈,有烦恼,大家一起分担,有快乐大家一起分享,有困难,一起解决.
直到现在,那份友谊依然在我心灵的上面,没有风可以吹走,没有雨可以淋下,没有阴云可以遮挡它的光辉付出真诚,才能活得快乐,才能活得更精彩,去吧,把真诚分给大家,那片蔚蓝的纯洁的天空将永远挂在你心中.
友谊无价,真诚更无价.