青菜萝卜,各有所爱。有人喜爱广阔无垠的大海;有人喜爱一望无际的草原;有人喜爱湛蓝深远的天空;有人喜爱连绵起伏的高山。而我独喜四季如画的莲花湖。
春天的莲花湖慢慢苏醒。嫩绿的草儿从松软的泥土里偷偷地探出头来。慢慢地拉长,像极了湖姑娘美丽的眉毛。几朵早开的野花在春风中舒展着自己的腰肢,慢慢地绽开笑脸。此时的湖水也迫不及待地解冻了,清清亮亮的孕育着新的生机。
夏天的莲花湖热闹起来了。七月的莲花争相怒放。看!一朵朵,一簇簇、、、、、、你争我抢、你拥我挤、竞相开放。怒放的、半开半合的、裹紧的花骨朵、、、、、、像笑脸、像含羞的姑娘、像饱胀的毛笔,在微风中挺立。莲叶展示了绿色的时装。叶似翡翠般碧绿晶莹,花如白玉般纯洁无暇。烈日下,碧绿的荷叶撑起一把绿伞给大地一片清凉;风雨中,莲花摇曳苗条身姿给周围留下一片清香。
秋天的莲花湖硕果累累。沿着莲花湖绕湖小路前行,一大片的果树林就会抢入眼底。红彤彤的苹果;
黄澄澄的梨子;恋恋不舍离去的李子、、、、、、空气里到处飘散着果香、花香,好不醉人啊!湖中的鱼肥了、蟹肥了、野鸭肥了、、、、、、
冬天的莲花湖是洁白而含蓄的。几场雪过后,莲花湖仿佛是一个洁白的童话世界。约几个小伙伴,打雪仗、堆雪人、滚雪球,好不热闹啊!此时的莲花湖偷偷地笑着,愉悦地、含蓄地孕育着新的生机。
莲花湖的四季犹如一幅舒展的画卷,让人陶醉、让人痴迷、让人爱不释手,我爱四季如画的莲花湖。