嗯,时间呢,真的似箭,穿梭得如瀑布飞流。岁月神偷已经悄悄偷走了答卷的大半时间了。不知为何,我却不甚紧张,反而磨蹭着什么。
刚刚做完有关保尔的名著阅读,脑海里竟莫名地浮现出一张照片,教室里每个角落似乎都充满了浓郁的阳光味道。
这是一朵向日葵的照片。
博爱的阳光,无私地洒落在大地的每一个角落,也轻轻地抚摸着向日葵。一个可爱的金色的大圆盘,耀眼的颜色可以跟太阳媲美。它的圆润的脸庞被阳光亲吻过后,显得更加的惬意、安详。
我喜欢向日葵!
在百花之中,虽然向日葵没有玫瑰的鲜丽,没有茉莉的清雅,也没有薰衣草的芬芳……
可我就是喜欢向日葵!
在它的世界里追逐的永远是阳光——灿烂,在我的世界里也是同样追逐着阳光——灿烂。
虽然向日葵都知道太阳不会永远给我们阳光,但向日葵依然紧紧地追寻着。也许它那脸上的一道道铭刻清晰的伤痕是上帝给它“一意孤行”的惩罚。
还记得,向日葵最初的出名是由于梵高大师的画,即便是出了名向日葵也不炫耀也不骄傲。它们自己深刻的明白,荣耀终有一天会被季节的雨水洗浊了色彩,被岁月的秋风榨干水分。
生长在寂寞的大山里,阳光,水分,大大的叶子就是价值。有时,驻足、停下不是虚度时光,而是为了下一轮更好地冲刺。我们应该要学习向日葵,默默地爱着这片土地,默默注视着周边形形色色,各种各样的人,一代一代生根发芽把灿烂追寻下去!永不放弃,死而后已!
岁月的恒久,因执着的追求,变得更加丰富,更加摇曳多姿。
目光无法到达的远方,我们拥有心灵。
当你蓦然回首时,不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞愧。