珍贵作文600字
今天早上,我刚来到教室门口,好朋友钱沁宜就以比刘翔还快的速度,冲到我面前激 动无比的大声说:“下午的音乐课取消了!变成数学课了!”
“啊?!”我瞪圆了眼,一副将信将疑的脸面。
“哼!不信就算了!”钱沁宜插起了腰,一幅生气的表情,却又带点得意和自信。于是,我故意刺激她:“我才不信呢,什么音乐课取消了呀,骗人!”
“我跟你打赌!”
哼,这家伙火气还挺大的!我装作败下阵来,说:“饶了我吧钱大师,我信了!”
虽然我表面上装作不担心音乐课换成数学课的样子,但是,其实我整个上午都没听好课,我很怕音乐课换成数学课,我也不想音乐课换成数学课。
到了下午,我怀着一颗紧张的心走进了教室。呀,讲台上有数学自主学习天地!我失望地想:看来今天的音乐之梦要成泡影了!
没办法,我只能拖着沉重的脚步,在铃声的催促下,慢慢地走回自己的位子,听老师播放世界上最高级的“催眠曲”。我昏昏欲睡,脑袋胀胀的,眼帘快要闭上了......突然,一个纸团砸中我的脑袋,传纸条?!我立刻有了精神。打开一看,原来是程佳欣传给我的纸条,上面表示,她跟我一样,昏昏欲睡,脑袋胀胀,眼帘要闭上了。我一阵感动,原来我也有“患难同胞”啊!我立刻与她对其了话,纸团在老师的眼皮底下飞来飞去,传达着两位“患难同胞”的真情实感。
下课铃声响了,纸条正好传到我这儿,我嘻嘻笑着,把纸条收好。在我眼里,这真是一张珍贵的纸条,是我童年的调皮回忆。