哟,又下雨了,接天的水雾落成一涛涛屏障,撑着雨伞的人们快步行走,我也如此,我撑着一把蓝色的小伞穿行在密帘的水涛中,我要去还伞。
那是一天放学,天气十分好,万里无云,烈日当空。我正独自走在回家的路上,苦苦思索着该如何从家长那骗回手机。突然,一声惊雷撕断了我的思路,我好似如梦初醒,下意识往天空望去,却吃了一惊。只见滚滚乌云好似脱缰的野马飞驰而来,随即,一声炸雷,天空飘起了蒙蒙雨,我还没回过神来,蒙蒙的细雨霎那间化作巨大的水珠,好似枪林弹雨倾泻而下。我并没带雨伞,便像个疯子一样跑到一处小店避雨。时间一点点逃跑,而我却十分着急,我等会还要去等人啊!就在我急得抓狂之际,店主拍拍我的肩膀说:“小朋友,你先拿着吧,下次再还。”只见他粗糙手中好似变魔术一般现出一把雨伞。那雨伞布满着蓝色条纹,样子甚是好看。我连忙道了一声“谢谢”,便打起伞冲进朦胧的水雾中去。
第二天,天放晴了,我寻思着去还伞。当我找伞时,却发现这把蓝伞失踪了!嗯?去哪儿了呢?我着急地想着。这时,我突然想起昨天我放到电脑桌上了。我连忙三步并作两步从房间里跑出来,直奔电脑房。但眼前的景象令我大吃一惊。桌上除了一台笔记本电脑和一个充着电的手机,其它什么也没有!完了,我把它弄丢了!我的脸像火烧般通红。这……这我要怎么跟那店主解释啊?
就这样,我尽量绕过小店,确实迫不得已,我就尴尬地用各种借口搪塞,总是说下次还伞。店主带着笑说:“没事,下次还也行!”看着他真诚的笑,我的心像被揪了一下,十分难受。
半个月后的一天,我在整理汇爸爸的背包,却无意中找到了那把伞,原来是爸爸把这个当成自己的伞用了!我连忙跟爸妈说明情况便赶紧拿起那把伞,淌着水,冲进雨雾中……
虽然这事已离我远去,但这已深深镌刻在我记忆中。它让我看到了人心灵的美好与善良,启迪着我要做一个助人为乐、诚信、堂堂正正的人。