珍贵作文600字
有一块石头,我至今好好地保存着。
这块石头,是我在放暑假时,一个在我家小区里认识的好朋友送给我的。她叫鲍思诺,四年级的小学生。她有着乌黑发亮的头发,还有着黑宝石般亮丽的眼睛。尤其是她那悦耳动听的声音,让人记忆深刻。
在一个阳光明媚的日子里。我吃过早饭后见家里没有什么活可干,就约她到楼下玩。我带着最喜欢的玩具,风风火火地下了楼。如果可能,我真想一下子蹦到楼下,快点见到她。终于到了楼下,终于见到她了!当看到我的时候,她也飞跑过来,大声地说:“姐姐,姐姐,我要给你一个惊喜!”“什么惊喜?”我瞪大了眼睛问。她莞尔一笑,轻声地说:“嗯,先不告诉你,你吗,闭上眼睛!”此时,我觉得她那柔和的声音是那么地悦耳动听!我照着她说的做了。“好了,请把左手伸出来吧。”她那悦耳动听的声音又在我的耳边荡漾着。我明显感觉到我的手里多了一小小的盒子。“好了,请睁开眼睛!”她说道。我连忙睁开眼,迫不及待地想打开盒子。“不,不,现在不能看,回家再看吧,好吗?”她又说。我只好“垂头丧气”地低下头,低声说了声再见后,转身飞跑回家了!一路飞奔一路想:“这个盒子里到底是什么呢?”
回到家中,我顾不上脱鞋子就直接冲向我自己的闺房,三下五除二,解开盒子,定睛一看:原来,盒子里是一个晶莹剔透的红石头!那么精致,那么美观!我轻轻地把它抱在怀中,不知怎么的,总觉得很重很重!
晚上临睡觉时,我再次拿起它,恍然大悟:这虽是一个小小的石头,但里面包含着我和她之间那纯真的友谊!因为,友谊是珍贵的,所以显得那么沉重!那么珍贵!
啊,你看,这小小的石头是那么红,那么亮!