车站的作文600字
前几天,我们几个家庭决定坐火车去湛江玩。
我们提前半个小时来到了火车站,坐在候车室等候进站。大家都兴高采烈在谈论着,憧憬着湛江的美景。时间慢慢到了,车站广播声却响起晚点一个小时的通知,大家都傻了眼:“怎么回事呀,晚点这么久啊!怎么搞的啊!”不知道是谁发出了这么大的抱怨声,一时埋怨的声音此起彼伏。
在一片嘈杂声中,一个推着手推车的叔叔向我们走了过来,身上披着一条红彩带,微笑着向人们分发开水:“大娘,你需要开水吗,火车晚点了啊,给你们带来不便,请原谅啊!请你喝点开水吧,暖暖身子,火车很快就会来到的了。”大家纷纷接过开水,人们也一下子都安静了下来。
慢慢的,送水叔叔也来到了我们的身边,这时候我们才看清楚叔叔身上红彩带的字,我轻轻地念了出来:“刘玉声服务队。”叔叔麻利地倒好开水,递到对面一位老大伯的手上,亲切询问:“您从哪里来要去哪里呀,火车晚点了,让你们久等了,喝点开水吧。”一边说一边把杯子递给周边的旅客,让大家自由取开水。我们也接过了杯子,一杯暖暖的开水就在手上,喝上一口,暖暖的,好舒服啊!周围的人们都接上了开水,心情舒畅多了,一时都忘记火车晚点的事情了。在大家喝着开水的时候,叔叔和我们聊起了很多关于火车的话题,包括玉林的高铁、即将改造的玉林火车站等等。
大家喝着热开水,饶有兴致地聊着家常,时间过得飞快。
广播声响起,火车从前方开过来了,叔叔推着他的小推车跟我们告别,慢慢地远去。虽然火车是晚点了,但旅客们心里却暖和着,这要感谢火车站里的刘玉声服务队,这个便民措施太好了,它温暖着每一位旅客的心。