幻想的作文600字
如果可以,我只想做一个普通人。
人生是充满梦幻的,在这个梦幻的世界里,有无数追逐梦想的人们,每个人都拼命的往辉煌的宫殿里挤去,享受一切的名誉和荣华。而我,只是茫茫人群中的一个,可我并不想呆在那所虚伪的宫殿中,但却被人群的压迫推向那看似光辉无比的牢笼。我并不想这样,真的不想,如果可以,我只想做一个普通人,一个没有压力的人,一个没有劳碌的人。一个平凡而又普通的人。
人生总是那么可笑,我只是一个年仅十二岁的女孩,却已经背负了许多事情,父母的期望,老师的盼望,还有一些名义上的亲人在冷眼旁观。这真是可笑,我也觉得可笑。明明这并不是我想要的,却因为家人的盼望而终将完成自己所不愿的事。从那一刻起,我就没有了自由,看似天真的我已经被人生的污水染上了浑浊,再也恢复不了原来的纯洁,只剩下一个空空的躯体仍在完成属于自己的使命,一直一直……
我也曾想过,等到完成了使命就自由了,就可以展开翅膀做自己的梦,可惜我太傻,因为人的欲望是没有直径的,当我前进一步时,他们就会逼迫我前进第二步,第三步……我真的很累,在这条幽暗的陡路上,周边没有一个人来帮助我,只有我自己面对一切一切未知的,可怜的命运。可悲的我还在傻傻的期望着充满自由的一天,我都想为自己鼓掌,只有我这么蠢的人才会有这么天真的幻想。难道不是吗?
如今的我早已不是当年那个只会傻傻幻想的女孩,各种压力是我过早的体会到了生活的残忍,虚伪。但我仍有一个梦,即使再苦,再累都有一个梦,一个幻想,如果有一天,我只是一个普通人多好。没有压力,没有恐慌。只有幸福,只有快乐。那样的生活真的是非常美好。可是,这样的美好,不属于我。现在我可以敞开胸怀了,我是一个只有十二岁的女孩。我的梦想是有朝一日能够得到自由,有控制自己的权利。现在的我仍在不断的拼搏,努力。自由离我仍然很遥远,但我仍想做一个普通人,因为那真的很好,很好。